И снова «трям», любезные читатели. Сегодня о лайфхаках и секретах для мам в декрете и не только: о том, как все успеть на кухне.
Быть мамой – это и призвание, и труд, и бесценный дар. Только вот дается нам, мамам, этот дар очень и очень тяжело. Одна из первых проблем любой новоиспеченной мамы – нехватка времени. Катастрофическая.
Под удар этой самой нехватки времени попадает и процесс приготовления пищи. Малыша надолго не оставишь. Да и спят маленькие детки недолго. В результате на привычные изыски часто просто не остается сил и времени.
Так как же готовить быстро, но вкусно?
Для облегчения вашей жизни раскроем несколько секретов, как быстро приготовить вкусный и сытный обед/ужин, не отвлекаясь надолго от малыша.
Лайфхак 1. Духовка
Из личного опыта могу сказать, что даже опытные мамы часто пренебрегают этим чудесным предметом кухни. Привычные кастрюля и сковорода вошли в обиход, а красиво запеченные гуси в клюкве из телешоу отпугивают хозяек от духовки.
Приготовление еды в духовке – это быстро, полезно и вкусно! А главное – больше свободного времени.
Например, закинули в пакет для запекания овощи, куриные ножки, присыпали солью и перцем и отправили в духовку. 10 минут подготовки и 30-40 минут свободного времени. Вуаля.
Лайфхак 2. Мультиварка
У современных хозяек мультиварка давно и прочно вошла в обиход. А мамочки сегодня не хуже любого продавца-консультанта могут рассказать вам о разных видах мультиварок, включая обзор фирм и ценовой ряд.
Действительно, мультиварка освобождает молодую маму и любую хозяйку не хуже той же духовки.
Работает по принципу: помыл. Почистил, порезал, закинул, включил кнопку. И всё. Ждем и играем с малышом.
Лайфхак 3. Заготовки в морозилке
В морозилку заготовки складываем двух видов: полуфабрикаты и уже расфасованные на порции рыбу и мясо.
Во-первых, полуфабрикаты, - пельмешки, котлеты, вареники, манты и прочая снедь всегда должна быть под рукой у хозяйки, тем более у мамы с малышом. Отварил - и папа сыт, и мама довольна.
Во-вторых, приучите себя расфасовывать на порции сырые мясо и рыбу. Когда убираете их в морозильную камеру. Достать уже готовый кусочек мяса, например, на 4 человека, гораздо удобнее. И разморозить проще, и готовить быстрее.
Лайфхак 4. Крупы
В нашей стране чаще всего в домашнем обиходе можно встретить 3-4 основных вида круп: гречка, рис, овсянка, манка. И, конечно, макароны. Они всегда отдельным пунктом. Ибо быстро, просто, дешево и, вроде, вкусно.
А ведь круп много. И готовятся они быстро и просто. Научиться варить кашу гораздо проще, чем в очередной раз спорить, кто пойдет чистить картошку на ужин.
Ту же ячневую кашу, например, можно подавать с мясом. Очень сытно и вкусно. А старую добрую пшенку можно подать на завтрак с фруктами.
Обратите внимание, что тех же видов макарон гораздо больше, чем вы используете.
Возьмите на вооружение фунчозу, капеллини (тоненькие спагетти) или старую добрую вермишель. 3 минуты! Гарнир готов.
В завершении добавлю, что сама всегда держу «про запас» пару баночек тушенки и рыбных консервов. Из них можно приготовить очень даже неплохие горячие блюда или салаты. А в остальном, не бойтесь экспериментировать и отвлекаться от привычных рецептов блюд.
#лайфхаки для кухни #готовить быстро #полезные советы #мама #малыш #семья
А какие кухонные лайфхаки быстрого приготовление еды знаете вы?