В национальной кухне итальянцев и финнов блюдо, приготовленное из мяса рыбы окуня, считается самым изысканным. Мясо окуня содержит много ценных веществ, поэтому полезно для здоровья и мало калорий. Оно вкусное и принадлежит диетическим продуктам. Сегодня я приготовлю блюдо с филе окуня.
Ингредиенты:
- филе окуня – 400г.(Покупаю в магазине «Красная икра»)
- лимон – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- твердый сыр – 100 г.
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 200 г.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Разморозить филе окуня, промыть под струей холодной воды и выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить мясо рыбы.
Нарезать филе на несколько кусков, посолить, поперчить и можно налить на них несколько капель лимона.
Натереть твердый сыр на крупной терке, поперчить немного и добавить еще несколько капель лимона.
Натереть морковь на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло, выложить натертую морковь и тушить на огне 10 минут.
В приготовленную чашу выложить сметану.
Подготовить соус: в чашу со сметаной выложить натертый сыр с перцем и лимоном, чеснок, яйцо. Все нужно перемешать до однородной массы.
Нарезать кружочками помидоры и нарезать кольцами репчатый лук.
В форму, где будет запекаться филе окуня, постелить фольгу и выложить куски рыбы.
Выложить на каждый кусок рыбы ломтик помидора и кольцо лука.
Выложить тушенную морковь на каждый кусок рыбы .
Завершающий слой - это нужно каждый кусок рыбы полить приготовленным соусом и поместить в духовку на 20-25 минут и запекать.
Вкусное блюдо готово к употреблению! Вы будете в восторге, если любите рыбу!
Если вам понравилось блюдо, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!