Крем-суп – это по-настоящему самый лучший вариант в холодное время года. Блюдо совсем не похоже на другие виды супов. Ведь имеет плотную консистенцию, одновременно нежную и шелковистую текстуру, является чрезвычайно питательным и согревающим. При этом не все знают, как правильно приготовить крем-суп и достичь однородности.
Поэтому, секретами приготовления крем-супа поделилась фудблогер easyloafbook. Опубликовано в Instagram.
Нежная текстура
Достичь такой поможет тандем блендера и сита. И хоть сито – это дополнительные 5-10 минут после блендера. Впрочем, попробовав это один раз, вы вряд ли захотите готовить по-другому.
Насыщенный вкус
Здесь все просто. Для того, чтобы раскрыть вкус основных ингредиентов, поможет овощной бульон – он же основа крем-супа. Для того, чтобы придать блюду более богатый и особенный вкус – используйте сливки. Их правильно добавлять в самом конце приготовления, когда уже сбили блендером суп и пропустили через сито.
Идеальный баланс вкуса и текстуры
Топпинг, топпинг и еще раз топпинг. Это тоже важный элемент с точки зрения декорирования супа.
Для того чтобы проверить действенность лайфхаков, можно приготовить крем-суп с креветками по рецепту фудблогера tomka_recepti. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт
- картофель – 3 шт
- сыр плавленый – 1 п
- вода
- соль, перец
- креветки
- хлеб для тостов
Способ приготовления:
1. Обжарить лук до мягкости.
2. Добавить порезанный картофель и натертый творог. Залить водой. Готовить к готовности картофеля.
3. Получившуюся массу взбить блендером.
4. Креветки обжарить на гриле, хлеб подсушить в тостере.
5. Выложить суп в миску, украсить креветками и сухариками из хлеба.
Источник FoodOboz.