Скумбрия – не только очень вкусная и полезная рыба, она еще и элементарно в приготовлении. Достаточно всего 20 минут и минимум правильных ингредиентов, чтобы получить изысканное блюдо.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом очень вкусной скумбрии с луком и бальзамическим уксусом, которая удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.
- красный лук – 6-8 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- винный уксус – 6 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу заранее выпотрошите, чтобы внутри ничего не было.
2. Очистите и нарежьте лук, пожарьте его на оливковом масле около 3 минут, чтобы он был мягким.
3. После – добавьте винный уксус и чеснок, выпаривайте уксус около 2-3 минут.
4. Переложите готовый лук в форму для запекания, сверху выложите рыбу, обязательно брюшком вниз, сверху форму накройте фольгой и отправьте на 40 минут при 180 С.
Скумбрия получится очень сочной, вкусной, с приятным ароматом.
Источник FoodOboz.