Найти в Дзене

Салат "Тбилиси" с курицей

Оглавление

Много зелени, сочные овощи, фасоль и орехово-чесночный соус - всё это салат "Тбилиси". Такой аппетитный салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин, да и на праздничном столе он будет пользоваться успехом.

Ккал: 171.94, время приготовления: 30 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Грузинская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • куриные бёдра: 200 - 300 граммов
  • болгарский перец: 1 штука
  • фасоль красная (вареная): 150 граммов
  • лук репчатый сладкий: 1/2 штук
  • кинза: 5 веточек
  • петрушка: 3 веточки
  • чеснок: 1 зубчик
  • грецкий орех: 40 граммов
  • уксус виноградный: 2 - 3 столовых ложки
  • оливковое масло: 3 столовых ложки
  • хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
  • соль (по вкусу)
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть. Куриное мясо для салата сварить или запечь, затем охладить. Фасоль сварить, но можно взять консервированную, понадобится примерно стакан.

-2

2. Варёное куриное мясо нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой.

-3

3. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Отправить в миску вместе с вареной фасолью к остальным ингредиентам.

-4

4. Приготовить заправку для салата. Для этого  размять петиком горсть грецких орехов, выдавить через пресс зубчик чеснока. Влить оливковое масло и винный уксус. Посолить немного и добавить приправу хмели-сунели. Тщательно перемешать.

-5

5. Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, измельчить кусочик перца чили по вкусу и добавить в салат вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.

-6

6. Дать салату настояться и охладиться в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются