Много зелени, сочные овощи, фасоль и орехово-чесночный соус - всё это салат "Тбилиси". Такой аппетитный салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин, да и на праздничном столе он будет пользоваться успехом.
Ккал: 171.94, время приготовления: 30 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Грузинская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- куриные бёдра: 200 - 300 граммов
- болгарский перец: 1 штука
- фасоль красная (вареная): 150 граммов
- лук репчатый сладкий: 1/2 штук
- кинза: 5 веточек
- петрушка: 3 веточки
- чеснок: 1 зубчик
- грецкий орех: 40 граммов
- уксус виноградный: 2 - 3 столовых ложки
- оливковое масло: 3 столовых ложки
- хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
- соль (по вкусу)
- перец чили (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть. Куриное мясо для салата сварить или запечь, затем охладить. Фасоль сварить, но можно взять консервированную, понадобится примерно стакан.
2. Варёное куриное мясо нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Отправить в миску вместе с вареной фасолью к остальным ингредиентам.
4. Приготовить заправку для салата. Для этого размять петиком горсть грецких орехов, выдавить через пресс зубчик чеснока. Влить оливковое масло и винный уксус. Посолить немного и добавить приправу хмели-сунели. Тщательно перемешать.
5. Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, измельчить кусочик перца чили по вкусу и добавить в салат вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.
6. Дать салату настояться и охладиться в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.