Осознание существования различных культурных общин и племен в Индии является первым шагом на пути к разделению общих целей и цели слияния единства. Мы подготовили список племен, в которых традиционно рождаются самые красивые люди.
Дрокпа
Также известные как сообщество Дард или Брокпа, дрокпы расположены в индийском регионе Ладакх, управляемом Джамму и Кашмиром. Община в основном мусульманская, и считается, что они могут быть потомками погибшей армии Александра или частью одного из изгнанных племен из Гилгита, который сейчас находится в Пакистане.
Дханета
Эта интересная мусульманская община — группа скотоводов малдхари из района Каччх штата Гуджарат. Женщины Дханета Джат искусно вышивают, и их узнают по большим кольцам в носу, которые они носят.
Бичнои
Бичнои — племя из Западной пустыни Тар, которое все еще придерживается своей твердой веры в сохранение дикой природы. Бичнои — секта, основанная Гуру Джамбешваром в 15 веке, и, несмотря на то, что они являются ярой индуистской общиной, они хоронят своих умерших вместо того, чтобы кремировать их из-за запрета на вырубку деревьев.
Калбелия
Калбелия (или Кальбелия) — цыганская группа из Раджастана, которая является знатоком танцевальной формы, названной в честь их общины, Калбелия. Известные в народе как Танец Саперы или Заклинателя змей, их захватывающие выступления на нескольких международных площадках принесли им место в списке нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2010 году.
Рабари
Рабари или Ревари — это община, проживающая в штатах Гуджарат и Раджастан. В индуистской мифологии Шива отправил народ рабари на землю, чтобы ухаживать за верблюдами Парвати. В общине женщины решают все денежные вопросы и торгуют молоком и молочными продуктами на местных рынках для получения средств к существованию.
Рабари, также называемые ревари или Десаи, являются коренной племенной кастой кочевых скотоводов и пастухов верблюдов, которые живут по всей северо-западной Индии, главным образом в штатах Гуджарат, Пенджаб и Раджастан. Другие группы рабари также проживают в Пакистане, особенно в районе пустыни Синд. Слово "рабари" переводится как "чужаки", что является точным описанием их основного занятия и статуса в индийском обществе.
Передвигаясь в основном по районам Раджастана и Гуджарата, они раз в год возвращаются в свою деревню и зарабатывают на жизнь продажей молока. Полностью кочевники в прошлом, теперь они полукочевники, переезжающие из своей деревни в зависимости от времени года. В настоящее время многие рабари отказались от кочевого образа жизни ради современной жизни, поселившись в городах.
Точное происхождение народа рабари неизвестно. Наиболее вероятно, что они мигрировали в Индию из Ирана через Афганистан через Белуджистан около тысячи лет назад, хотя это оспаривается некоторыми экспертами, которые предлагают более тесные отношения с раджпутами Раджастана. Большинство рабари, которые включают 133 признанных подвида, придерживаются индуистской веры.
Согласно мифу об их сотворении, они были созданы Матадеви (Паварти), супругой Господа Шивы и великой богиней-матерью Индии. Как гласит одна версия истории, она очистила Шиву от пыли и пота, когда он медитировал и лепил верблюда из грязи, в то время как в другой версии он создает первого верблюда для нее в качестве развлечения. Однако он продолжал убегать, Парвати создала первого Рабари, который обратил на это внимание. Поэтому содержание животных считается почти священным занятием рабари, которые считают себя скорее хранителями своих стад, чем их владельцами.
В то время как мужчины находятся в движении в поисках пастбищ для своего скота, женщины и дети остаются в деревнях. Женщины рабари играют значительную роль в экономической сфере. В основном они присматривают за скотом, приносят питьевую воду и собирают топливо для приготовления пищи. Женщины также играют значительную роль в религиозной сфере, но не играют никакой роли в механизме социального контроля. Вышивка — это жизненно важное, живое и развивающееся выражение ремесленной текстильной традиции народа рабари.
Коньяки
Коньяк — это сообщество свирепых охотников за головами, крупнейшее из 18 племенных общин Нагаленда. Их сильная племенная идентичность отмечена татуировками, украшавшими лица мужчин, что предположительно было признаком мужественности. С изменениями в структуре общины коньяки приняли христианство, основанное на баптизме, и неизбежное изменение времен видно по тому, что число девушек-выпускников европейских университетов увеличилось с 2 в 1992 году до 60 в настоящее время.
Ламбани
В штатах Раджастан, Махараштра и Андхра-Прадеш их кочевой статус варьируется от штата к штату. Они великие путешественники, которые мигрировали на юг Индии из Раджастана во время вторжения Великих Моголов. Ламбани также традиционно известны как каста пчеловодов, и в прежние времена они были бродячей группой людей, которые поставляли зерно армиям.
Апатани
Преимущественно проживающие в долине Зиро штата Арунанчал-Прадеш, они относятся к числу немногих анимистических культур в мире, которые поклоняются солнцу и луне. Апатани населяют долину с 15 века и практикуют развитую систему демократии. Несмотря на патрилинейную общину, мужчины и женщины апатани разделяют семейные и социальные обязанности.
Мишми
Родом из Тибета, где они являются общиной Денпа, Мишми расположены на северо-восточной оконечности Индии. Очаровательные мишми из Арунанчал-Прадеша живут вдоль долины Лохит и реки Дибанг. Каждая семья является автономной единицей внутри общины, в которой нет вождя племени. В настоящее время Мишми насчитывается около 35000 человек, и женские затычки для ушей в форме трубы и серебряные дымовые трубки отмечают их индивидуальность.
Реанги
Реанги — это субплемени Трипури, это эндогамное сообщество, имеющее очень мало контактов со старым кланом Трипури или бенгальской общиной. Их число достигает 35000 человек, в основном они из штата Бирма Шан. Их развитая система социальных ценностей допускает повторный брак вдовы и развод в браке. Реанги по-прежнему являются кочевым племенем, практикующим сменное земледелие и поклоняющимся богам и богиням индуистской веры.
Йимчунгер
Йимчунгер — одно из тех племен в Индии, которые, как говорят, мигрировали из Верхней Бирмы в Нагаленд. Их пятидневный фестиваль урожая, Метемное, отражает ценности социальной системы, намного опередившей времена. Фестиваль включает в себя коммунальную уборку окрестностей деревни, дорог, водоемов и полей. Красочные головные уборы из тростника, украшенные волосами и птичьими перьями, являются отличительной чертой их традиционного внешнего вида.