Сколько людей может жить на планете?
Теория Золотого Миллиарда сейчас используется, как метафора в публикациях постсоветского пространства для обозначения населения самых богатых и развитых стран. Но появился этот термин несколько в ином ключе.
Виталий Бабенко в статье «Золотая десятка» пишет, что в 1970-е годы на страницах периодических изданий часто встречалось выражение «золотой миллиард», которое было частью дискуссии экологического характера, вызванной докладом Римскому клубу « Пределы роста» (1972 года), и было связано с предположением экологов, что Земля может выдержать на себе не более миллиарда человек без истощения ресурсов и необратимых изменений в экологии.
На самом деле, в докладе говорилось об 1– 3 миллиардах, которые останутся после начала снижения уровня жизни. На основе математических расчётов были созданы 12 вариантов развития событий.
Из двенадцати рассмотренных сценариев, пять (в том числе базовый) приводили к пику населения Земли на уровне 10—12 млрд человек с последующим катастрофическим обвалом популяции до 1-3 млрд при резком снижении уровня жизни. Остальные 7 сценариев условно разделяются на «благоприятные» (10 и 11) и «менее благоприятные» (4, 6, 8, 9, 12).
Ни один из сценариев не приводил к «концу цивилизации» или «вымиранию человечества». Даже самый пессимистичный сценарий показывал рост материального уровня жизни до 2015 года. По расчётам, снижение среднего уровня жизни может начаться с 2020-х годов, вследствие превышения экологических и экономических пределов роста населения и промышленного производства, исчерпания легкодоступных запасов невозобновляемых ресурсов, деградации сельхозугодий, прогрессирующего социального неравенства и роста цен на ресурсы и продовольствие в развивающихся странах.
Авторы подчёркивали, что для реализации каждого из 7 благоприятных сценариев требуются не столько технологические прорывы, сколько политические и социальные изменения, в том числе жёсткий контроль рождаемости на уровне естественной убыли.
Удивительно, как точно создатели доклада определили, что в 2020 годы начнется снижение общего уровня жизни, а вместе с ним и численности населения. По всей видимости, уже в 1972 году планировали объявить пандемию в 2020 году.
Но, после споров по поводу доклада Римскому Клубу, появились успокаивающие данные.
По мнению экспертов, Земля легко может прокормить 100-200 миллиардов человек. Как известно, сегодня на Земле проживает примерно 7,8 миллиардов человек, более половины которых приходится на Азию, и главным образом – на Китай и Индию, которые и являются самыми населенными государствами, хотя по своим размерам они отнюдь не лидируют в мире.
Как следует из графика, резкий экспоненциальный рост населения Земли начался с 1900 года, когда численность населения достигла примерно 1,5 миллиардов человек. До этого времени рост плавно нарастал по экспоненте, начиная с 1804 года. А до этого население Земли, практически, не увеличивалось на протяжении 12 тысяч лет. При этом, между X и XIX веками наблюдается несколько значительных провалов в численности людей. Самый большой на уровне XVII-XVIII веков. Это, по видимому, связано со многими войнами, которые в то время бушевали на планете, и с эпидемиями чумы.
Приблизительно с начала XIX века начались кардинальные изменения в человеческом обществе.
По официальной истории мы знаем, что по всему миру началась замена монархической формы правления на народовластие. Как раз в это время начался взрыв рождаемости в самых бедных странах, разоренных войнами, где люди ничего не знали о планировании семьи.
Сейчас считается, что нарушение экологии приводит ко всем бедам. А экологию нарушают развитые страны, где прирост населения незначительный, и даже отрицательный. Все вредное производство развитые страны переносят на территории неразвитых стран, разрушая их экологию, что приводит их народы ко многим болезням.
Но, на самом деле, все не совсем так.
Приведу рейтинг самых здоровых стран мира.
1.Испания;
2.Италия;
3.Исландия;
4.Япония;
5.Швейцария;
6.Швеция;
7.Австралия;
8.Сингапур;
9.Норвегия;
10.Израиль;
11.Люксембург;
12.Франция;
13.Австрия;
14.Финляндия;
15.Нидерланды;
16.Канада;
17.Южная Корея;
18.Новая Зеландия;
19.Великобритания;
20.Ирландия.
На первом месте Испания, экономика которой занимает 12 место в мире. В Испании развита химическая промышленность: производство красок, высококачественных лакокрасочных покрытий, различных типов красителей.
Также в Испании производятся сельскохозяйственные удобрения.
Кроме того, развита горнодобывающая промышленность. Производится добыча свинца, меди, вольфрамовой руды, калийной соли, драгоценных камней.
В стране развиты не только эти, но и другие вредные производства, но это не влияет на здоровье и продолжительность жизни.
Что общего между Испанией и Италией, которая стоит на втором месте по уровню здоровья населения? В этих странах люди традиционно умеют выражать свои эмоции, ведут размеренный образ жизни, соблюдают сиесту в жаркое время, и климат этих стран теплый, что благоприятно для ведения сельского хозяйства. Но, несмотря на все благоприятные условия, рождаемость в этих странах падает. При этом, продолжительность жизни растет.
Россия находится на 95 месте в рейтинге. Даже Таджикистан ее обгоняет.
Государства, бывшие в СССР, в рейтинге самых здоровых стран мира.
Россия — 95-е место.
Таджикистан — 84.
Узбекистан — 85.
Азербайджан — 87.
Армения — 79.
Беларусь — 75.
Казахстан — 68.
Кыргызстан — 101.
Молдова — 104.
Туркменистан — 105.
Украина — 137.
Грузия — 71.
Латвия — 81.
Эстония — 57.
Литва — 72.
Украина уже 20 лет борется с экономическим наследием СССР, многие советские предприятия, нарушающие экологию, закрылись, а здоровье людей только ухудшается. Украина находится на почетном 137 месте, самая последняя из всех бывших республик. А в Казахстане находится Байконур, с которого постоянно, как в советское время, так и сейчас, запускают ракеты в Космос, разрушая окружающую среду. Но в рейтинге он стоит на самом высоком месте из всех бывших республик СССР. Кстати, Китай стоит на 52 уровне, хотя страну постоянно накрывают дымные смоги. А Великобритания, славящаяся своим климатом и смогами, стоит на 19 месте.
Смог – это форма загрязнения воздуха. Слово «смог» (smog) – это сочетание слов «дым» (smoke) и «туман» (fog). Смог представляет собой смесь многих загрязнителей, в основном озона приземного уровня и мелких твердых частиц.
Значит дело не только в экологии, а точнее, совсем не в экологии.
Подозреваю, что мы не до конца понимаем истинного смысла термина "Золотой Миллиард".
В теорию о том, что Золотым Миллиардом является население экономически развитых стран я не верю, хотя бы потому, что само это население ни сном ни духом не знает о своей избранности, и мало того, это население быстро вырождается. Территории этих развитых стран заселяются выходцами из тех стран, население которых, по логике этой теории, не должно пользоваться благами цивилизации.
В экономически развитых странах, где падает рождаемость, общество озабочено приростом населения, оказывая существенную материальную поддержку семьям с детьми, но это не приводит к ощутимым результатам.
Одновременно неразвитые перенаселенные страны, где люди живут в нищете, не знают что делать со своим населением и как его прокормить. Люди пытаются сбежать из этих стран, но развитые страны Европы и США уже не хотят их видеть. Россия же изначально поставила очень жесткие ограничения для желающих стать ее гражданами, хотя именно эти граждане могли бы улучшить демографию страны. Такое ощущение, что заявленные цели об увеличении рождаемости, не соответствуют истинным намерениям.
Так нужно ли увеличивать население стран? Скажу свою версию на тему увеличения рождаемости.
Нужно ли, мотивировать молодых людей на создание семей?
Сейчас родители молодых людей сталкиваются с проблемой нежелания юношей и девушек создавать семьи. Молодежь хочет реализовывать свои амбициозные планы и жить в свое удовольствие, они считают, что рождение детей – это очень ответственный шаг, к которому надо морально и материально подготовиться.
На них большое влияние оказали их собственные семьи, в которых они выросли, а также семьи их сверстников. А эти семьи создавались в конце советского и в постсоветский периоды.
В то время начался слом традиционной семьи.
Приведу график количества браков, разводов и процент детей, родившихся вне брака, начиная с 1960 года.
На приведенном графике видно, что количество внебрачных детей начало резко расти после 1985 года.
Причина большого количества одиноких матерей лежала в планомерной политике государства по материальному обеспечению материнства и детства. Перед самым развалом СССР – с начала 80-х и вплоть до развала – были приняты меры по увеличению рождаемости.
Был введен частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком по достижении им возраста 1 года в размере 35 рублей (50 рублей в районах Сибири, Севера и Дальнего Востока).
На эти деньги можно было купить очень подержанные коляску или кроватку и пару пеленок с распашонками. (Новая немецкая (ГДР) коляска стоила порядка 70 рублей, отечественная от 45 рублей)
Не состоявшим в браке государство платило на каждого ребенка 20 рублей. Пособие назначалось до достижения им 16-летнего возраста. Если к тому времени ребенок учился, но не получал стипендии, пособие платили до 17 лет.
Кроме того, чтобы помочь молодым семьям, с января 1981 года на предприятиях, в колхозах и учреждениях кто-то из супругов мог получить беспроцентный кредит размером до 1500 рублей. При этом в семье должен быть хотя бы один ребенок и возраст супругов — не более 30 лет.
Если до окончания выплаты кредита в семье рождались дети, государство погашало часть задолженности. Так, за второго ребенка вносились 200 рублей, за третьего — 300 и т. д.
В мае 1985 года новым постановлением было установлено, что в малообеспеченных семьях социальное пособие получали не до того времени, когда ребенку исполнится восемь лет, а до достижения им — 12. Если ребенок болел, мать имела право воспользоваться двухнедельным оплачиваемым отпуском по уходу за ним.
В сентябре 1987 года Президиум ВС издал Указ с новыми условиями работы беременных и матерей. Они могли теперь трудиться неполное рабочее время или работать дома, если это позволяли условия. К концу 80-х годов государство выплачивало 15 видов пособий для семей.
В 1990 году был продлен отпуск по уходу за родившимся ребенком. А также были увеличены выплаты по уходу за детьми до трех лет.
Невзирая на все усилия государства, прирост населения снижался. Например, в 1960 году коэффициент прироста составлял 13,3, в 1980 — 5,0, в 1990 — минус 0,1.
Если коэффициент рождаемости (количество детей на одну женщину) до 1981 года снижался, то после 1981 года, когда начали проводить программу по увеличению материального обеспечения семей с детьми, он несколько увеличился, но после 1986 года начал снова снижаться.
Причина снижения – объявленная М.Горбачевым Перестройка. Рост дефицита промышленных товаров и продуктов питания, и одновременная организация кооперативов привели к тому, что цены на кооперативные товары стали расти, а государственных товаров, по государственным ценам, купить уже было практически невозможно.
Бэби бум, не успев начаться, был задушен на корню последовавшим развалом Союза и тысячи детей оказались тяжелым бременем для молодых родителей – их просто нечем было кормить. Улицы были заполнены беспризорниками. Я хорошо запомнила это время, так как у самой росли дети и хотелось их максимально оградить от возникшего хаоса.
Подозреваю, что развал СССР и был создан для того, чтобы молодежь не успела нарожать еще больше детей, которые государству, на самом деле, были не нужны.
Многие дети, даже живущие в семьях, были вынуждены сами зарабатывать на свое пропитание. В лучшем случае они мыли машины на перекрестках и раздавали рекламные проспекты. В худшем... Их судьба была ужасна.
Воспитание безответственности
Долгий период относительного благополучия расслабляет и приводит к безответственности. Таким выросло поколение 50-60-х годов ХХ века. Именно представители этого поколения создавали семьи и рожали детей в 80-х годах.
Идеи романтизма захватывали молодежь и им казалось, что создать семью и воспитать детей – это не сложно. К тому же государство материально поддерживало. Пусть эта поддержка была мизерной, но для молодых людей, не сталкивавшихся с ведением хозяйства, она казалась вполне приличной.
Все это привело к всплеску регистраций браков в 80-х, а вслед за этим начался рост количества детей, родившихся вне брака. Дело в том, что традиционные ценности, основанные на идее что муж должен содержать семью, были поколеблены.
Конечно, безотцовщина была всегда, но не в таком количестве. Раньше, если женщина "залетала" вне брака, то ей приходилось или делать аборт, или любым способом регистрировать брак. Если брак оказывался не удачным, что бывало нередко, то в случае развода, который осуждался обществом, можно было хотя бы алименты получать. Или люди, заключившие скоропалительный брак, терпели друг друга в силу привычки и страха нарушить традиции.
Часто возникало семейно-бытовое насилие над женщинами и детьми со стороны отцов семейства. Также и матери изливали всю свою злобу от неудавшейся жизни на своих мужей и детей. Все это превращало жизнь многих семей в ад, в котором дети получали свои первые уроки жизни. Эти уроки не проходили даром, а выливались в рост насилия и преступности в стране.
Начиная с 1985 года женщины перестали бояться рожать детей без мужей. С одной стороны это было тяжелым испытанием, с другой – давало веру в себя. Предполагаю, что свое дело сделала пропаганда, например фильм "Москва слезам не верит", вышедший на экраны в 1979 году. В фильме был создан образ успешной женщины, сумевшей преодолеть все традиционные барьеры и устроить свою жизнь так, как она сама хочет.
Конечно, в фильме все легко и красиво, но жизнь отличается от киноленты. Мать одиночка должна была работать на износ на нескольких работах, гробя свое здоровье, чтобы дать своему ребенку то, что имели другие дети (особенно после развала СССР, когда стало увеличиваться социальное неравенство). Конечно, такой подвиг могла выдержать только женщина, которой ребенок был по-настоящему нужен.
Кроме того, ребенок остро чувствует несправедливость общества, в котором одни дети имеют полные семьи, а другие – нет. Все это приводило к глубоким душевным травмам, которые давали себя знать всю последующую жизнь.
Проблема семьи – очень сложная тема и в одной статье все вопросы не охватить. Но сейчас я хочу поговорить о другом. О причинах безответственного отношения молодых людей к рождению детей. Традиционная культура, основанная на художественной литературе, сказках, обрядах, религиозных взглядах подводит каждого молодого человека, достигшего определенного возраста, к вопросу создания семьи и рождения детей. Создание семьи считается большим радостным решением, которое обязательно приведет к счастливой и светлой жизни.
Сказки о том, как удалому молодцу приходилось завоевывать сердце красной девицы, часто заканчивались свадебным пиром, а в конце были слова: "Стали они жить-поживать и добра наживать". Но, ни одна сказка не говорит, что именно с этого момента главные испытания героев и начинаются. Все героические преодоления препятствий ради светлого будущего меркнут по сравнению с каждодневной бытовой рутиной и жизнью с опостылевшим человеком, который прекрасно знает все твои болевые точки и может постоянно на них давить.
Почему традиционное воспитание молодежи так навязчиво подводит ее к мысли о необходимости создать семью? Старинная поговорка гласит: "бабы каются, девки замуж собираются". Порой, никакие предупреждения взрослых не могли отговорить молодежь от необдуманных браков, заключенных в период первой влюбленности, так как эта молодежь с детства мечтала о свадьбе и счастливой семейной жизни. Ведь все фильмы, все сказки говорили о счастливом будущем.
Но что такое влюбленность? Сейчас ее называют емким словом "химия", или "химия любви". Это выработка гормонов, которая происходит в определенный срок у всех биологических существ. Это животный инстинкт, который равняет человека и животного. Преодолеть этот возраст и не наделать глупостей получается не у всех.
Особенно тяжело тем детям, которые растут среди традиционных запретов и недоговоренностей. Природа требует свое, а общество ставит запреты и не объясняет как безопасно пройти этот возраст. Потом девочке придется делать аборт, или под страхом возможного бесплодия рожать ребенка, когда она сама еще ребенок.
Но сейчас молодежь постепенно выходит из-под давления традиций, начинает думать – зачем создавать семью и рожать детей, если не готов к этому?
За последние годы большинство женщин выходят замуж в возрасте от 25 до 34 лет. Это следует из данных Росстата. Во время предыдущих исследований, проведенных восемь лет назад, наиболее популярным был возраст 18–24 года. Вместе с тем средний возраст вступления в брак у мужчин не изменился, оставшись в том же промежутке от 25 до 34 лет.
Такой подход тоже очень тревожит родителей, которые по традиции ждут внуков.
Часто молодые рождают детей и отдают их на воспитание бабушкам и дедушкам – мол, сами хотели. И это не самый плохой вариант, если бабушки и дедушки действительно готовы взять на себя такую обузу.
Осознанное отношение к рождению новой жизни
Практика показывает, что чем выше уровень жизни в стране, тем ниже рождаемость. Почему? Повышение уровня жизни ведет к появлению свободного времени, которое люди начинают тратить на повышение уровня образования, а образование развивает способность мыслить.
Если человек вынужден, как робот, трудиться с рассвета до заката, а вечером падать и тут же засыпать, то у него нет времени на осознанные действия. Все, что он делает, он делает на автомате. Если смолоду обстоятельства приучили его так жить, то так он и проживет до старости. И даже если с возрастом появится время, редко кто сможет начать мыслить, если смолоду не был приучен.
Поэтому, если молодых людей, как только они становятся самостоятельными, мотивировать на создание семьи и рождение детей, у них свободного времени долго не появится. А потом они сами будут ждать от своих детей рождения внуков. Ведь свободное время, которое у них появилось на пенсии, они не знают куда потратить. Благо сейчас по TV крутят постоянные ток шоу, и бабушки могут отвлечься от бессмысленной, а порой вредной, суеты и начать "перемывать косточки" звездам, достающим за большие деньги всех "скелетов из своих шкафов".
Если же молодых людей с детства приучать к размышлениям, то это качество разовьется в них на всю жизнь.
Начав мыслить, человек при каждом действии начинает задавать себе вопрос – зачем я это делаю? И если он не может дать самому себе внятного ответа, он просто не будет этого делать.
Недавно мой тридцатилетний сын, на мой вполне консервативный вопрос об его отношениях с противоположным полом: "когда уже мои дети наконец определятся в выборе?" - ответил: "мама, ты сама научила нас думать, вот мы и думаем". Надо сказать, что я не ожидала такого ответа, но он мне понравился.
Я считаю, что если молодые люди не готовы, то навязывание идеи о создании семьи и рождении детей – это использование людей втемную для определенных целей. Чтобы использовать человека втемную, нужно не оставлять ему свободного времени для размышлений. А это возможно только при постоянном тяжелом физическом труде.
Значит темным силам выгодно держать страны в неразвитом состоянии, это помогает сохранять традиции и увеличивать рождаемость населения. А вот зачем им нужно увеличивать население – это другой вопрос.
Полулюди-полуживотные
Неким силам нужно, чтобы нарождалось как можно больше бездуховных людей, живущих животными инстинктами. Такими людьми легко управлять.
Раньше Небеса правили миром, то есть было два уровня жизни – один на Земле, другой на Небесных Станциях. Люди, живущие на Земле, должны были подчиняться богам, живущим на Небесах. На космических станциях жили Высшие Боги, иначе их называли "Высшие Ману". Эти корабли так и назывались "ви-маны". Это были огромные космические города, и даже страны.
Косвенным доказательством этого служат одежды, не предназначенные для ношения на земле. Длинные широкие одежды со шлейфами носили на Небесных (Космических) Станциях. Они не случайно включали в себя металлические нити серебра и золота, чтобы снимать статическое электричество. Подобно тому, как антистатики раньше вешали сзади на автомобили.
Гулять на природе в таких нарядах - по меньшей мере глупо, так как шлейфы тут же намокнут и запачкаются, а в широких одеждах легко запутаться. Кроме того, золотая и серебряная парча тяжелая для гуляний.
Статическим током бьет от металлических предметов, или от электроприборов. При этом волосы и шерсть животных обладают способностью хорошо электризоваться, а шелк наоборот, практически не электризуется. С этим и было связано то, что высшая знать (то есть жившая наверху) носила только шелковые ткани. А земляне предпочитали шерсть - так как она хорошо греет в суровых условиях земного климата, а с электрическими приборами многие жители "нижнего уровня" были не знакомы. По этой причине дворцы-резиденции для высшей знати предпочитали строить из камня, а корабли из дерева. Мир правителей так и назывался "Высшим".
Землянам было необходимо слушать послания Небес и выполнять их волю. Причем, эта связь с Небесами была технической. Были жрецы, которые передавали людям, получаемую в специальных пунктах связи закодированную техническую информацию своими словами.
В слове жрец соединены две древнеславянские буквы "живите" и "реци".
Значение буквы "живите" – “жить в труде, а не прозябать”.
Значение "реци" – речите слово твердо, или говорите (посылайте) слова (энергию) как утвержденное свыше указание
Жрец был проповедником Воли Небес. Он должен был в доходчивых притчах объяснять людям необходимость соблюдать законы и правила их жизни, которые сам получал от Высших Сил, как волю Небес.
В определенный момент появились силы, заинтересованные в противопоставлении богов и землян. Они и создали иллюзию "воли народа".
Если создать такую иллюзию, то очень легко манипулировать волей Небес.
Предположим, что есть общество, где будут рождаться только духовные люди, осознающие что они делают. Такими людьми сложно манипулировать, но легко мотивировать их на осознанные действия. Для такого управления необходимо создать людям хорошую систему образования, но при этом нужно контролировать, чтобы не развивалась их гордыня.
Таким обществом было Высшее Общество богов. Сами боги тоже находились на службе у еще более Высоких Сил и выполняли их волю. В определенный момент у некоторых богов возникла гордыня.
Гордыня приводит человека к желанию контролировать Высшие Силы, считая что он лучше других знает, как должен быть устроен мир. Попытка контролировать процессы, которые не до конца понимаешь, приводит к чувству гнева, а гнев разлагает душу. Именно гордыня и восстала против воли Небес и заставила создать иллюзию "воли народа".
Чтобы создать эту волю народа, нужно было создать общество, неспособное самостоятельно мыслить, а для этого нужно было, чтобы люди уподобились животным.
Если большая часть человечества будет жить животными инстинктами, то им будет достаточно "хлеба и зрелищ", а в случае необходимости их легко организовать и вывести на митинги и баррикады, чтобы показать, что воля народа против воли Небес.
Так был создан повод для Первой Мировой войны, которая, по сути, была продолжением социальных революций. Кроме повода для войны нужно "пушечное мясо" – бездуховные люди, которых можно уничтожать в большом количестве, как животных, а затем обвинять власти в геноциде против человечества.
Для этого и нужно увеличивать численность бездуховного человечества.
Истощение энергии Земли
Души есть у всех живых и "неживых" существ, даже у камней. Душа - это программа развития, по которой существо живет и развивается. Частично эта программа закладывается до рождения - в безусловных рефлексах, частично в процессе воспитания - условные рефлексы. Но, кроме души есть еще и дух, который присутствует не у всех живых существ. У некоторых есть только искра духа. Некоторые люди рождаются уже связанные со своим духом, но у большинства людей только намечена эта связь. Дух может войти в подготовленную душу и начать управлять ею, а может и не входить. Тогда такой бездуховный человек живет по программе, заложенной в него с детства. Если с детства заложили программу, что нужно "плодиться и размножаться", бездуховный человек не задастся вопросом – зачем и кому это нужно? Он просто будет, как робот, выполнять эту программу.
Сейчас сложилась такая ситуация, что бездуховных людей рождается на Земле больше, чем духовных. Для рождения любого человека требуется искра духа. Духовный человек получает ее от своего духа, а бездуховный получает от Духа Планеты. Бездуховные люди, как и вся Природа, находятся на энергетическом балансе Духа Планеты, духовные – на автономном питании от своего духа и частично получают энергию от Земли.
Душа человека питается от четырех стихий: Земли, Эфира(Воздух), Огня (Вода) и Света. Иногда говорят о пяти стихиях, разделяя Эфир и Воздух, и Огонь и Воду. О стихии Света обычно не говорят, так как она связана с Духом, а о нем бездуховное человечество должно забыть.
Дух обеспечивает Эфиром, Огнем и Светом, а энергию Земли любой человек – не важно духовный, или нет, – получает от Духа Планеты. Энергия Земли обеспечивает существование человека на уровне животных инстинктов. Выше этого уровня бездуховный человек подняться не сможет, даже если он получит самое хорошее образование, будет грамотно писать и говорить, решать линейные и нелинейные уравнения, будет помнить даты всех исторических событий. Он будет это делать, как компьютер с хорошей программой. Что не может бездуховный человек – так это творить. Ко всем задачам он будет подходить, как робот, реализуя только то, что в него заложено Природой и воспитанием. Чем больше в стране несчастных бездуховных семей, тем больше они создадут несчастных бездуховных детей, которых можно организовать на что угодно ради светлого будущего.
Если скажут, что ради светлого будущего нужно прыгать на майдане, бездуховные будут прыгать изо всех сил.
Если на Земле будет рождаться большинство духовных людей, получивших право на воплощение, то население планеты не будет превышать миллиарда человек. Это то количество, которое Дух Планеты сможет обеспечить полноценным количеством энергии Земли. В этом случае всем людям будет обеспечено здоровье и продолжительность жизни до 300 лет.
Но, когда это количество населения превышается в разы, возникает истощение энергии Земли.
Истощение Духовного Мира Земли и приводит к катастрофам с большими жертвами, массовой гибели птиц и животных. Все это происходит во имя рождения пустых биоскафандров, которые готовы прыгать на любых майданах за пустые обещания, изображая "волю народа", ведь думать они не умеют.
Дух приходит на Землю, чтобы научиться любить. Семья и рождение детей для него – это очень серьезный урок жизни, из которого он должен выйти более мудрым. Иногда у бездуховных родителей рождаются духовные дети. В этом случае дух приходит, чтобы пройти очень тяжелое испытание. Он должен объединить вокруг себя всю семью и подготовить души родителей для вхождения в них духа.
Приведу цитату из фильма "Пара из будущего".
"Пойми, что влюблённость, которая даётся в начале отношений, - это всего лишь аванс, чтобы ты мог почувствовать эту любовь, ощутить её, пощупать. Но потом, после влюблённости, придут ссоры и претензии. Ты будешь прятаться за своей гордостью и обидами и в одиночестве ждать любовь, ждать её всю жизнь. Но запомни, Женёк, жизнь нам дана, чтобы заново научиться любить"
Как остановить перенаселение Земли?
В Природе есть механизм, который должен регулировать рождаемость – это Женское Начало.
Женщина по природе асексуальна. Желание родить ребенка в ней возникает раньше, чем желание секса. Если женщина не чувствует желания родить ребенка –причем это желание не должно быть навязано обществом, а идти из глубины души – то она не должна рожать. Такой ребенок все равно не будет счастлив.
На Руси давно заметили, что дети, рожденные без любви, несчастливы.
В. Путин сказал, что высший приоритет – это сохранение народа, именно сохранение, а не приумножение.
В России ценой неимоверных страданий создана новая раса людей, в которую могут воплощаться духи. Для создания духовной расы нужны люди, открытые Свету новых знаний, способные преодолеть тяжелое наследие темных традиций.
Кому нужен миллиард больных, темных, озлобленных людей? Но именно такие люди появляются в обществе, где женщину используют, как родильную машину, не давая возможности раскрыть ей полностью свой творческий потенциал.
Рождение ребенка – это творческий акт, который должен быть полностью осмыслен. Притяжение мужчины и женщины – это тоже творчество.
Когда женщина будет осознавать себя жрицей, то есть той, кто имеет связь с Высшими Силами она, поступаемую к ней в виде неосознанных эмоций закодированную информацию стихии Света, сможет переводить на живой язык, она сможет принимать решения о зачатии ребенка. Только тогда человечество сможет перейти на новый виток развития.
Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях.
(Мир Огненный, ч. 3, 284)