Найти тему
IRENE FIANDE

Показываю, как я готовлю котлеты зимой: мои "мясоеды" просят их и летом (простой рецепт очень вкусных котлет)

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Что может быть лучше , чем необычные котлеты слепленные из фарша с кабачками, запеченными в духовке, это блюдо получается с необычным вкусовым сочетанием.

Сегодня я хочу поделиться с вами способом готовки кабачковых котлет с фаршем, подробный рецепт и несколько советов по их приготовлению в духовке. Наслаждайтесь процессом !

Ингредиенты:

  • 800 гр куриного или говяжего
  • Один кабачок
  • Одно яичко
  • Чайная ложка приправы для мяса
  • Перец и соль
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • 2 ложки столовых майонеза
  • Манка 3,5 cтл
  • 2 стл масла оливкового
  • Ну и конечно масло растительное для жарки
  • Для гарнира:
  • Картошечка кабачок, любимые помидорчики и лучок репчатый
  • Соль и перец
  • - оливковое масло

Приготовление:

1) В начале берем кабачок маленького размера и хорошенько трём его, если шкурка овоща слишком твёрдая, то лучше её конечно срезать, слегка солим кабачок, чтобы он выделил сок и оставляем его в стороне.

-2

2) Займемся тем временем приготовлением фарша, cам фарш может быть любым , кладем соль, черный молотый и специи для мяса, я взяла хмели-сунели. Нарезанный свежий укроп и манную крупу. Яйцо и чесночная крупа - секрет сочности этого блюда. Всегда добавляйте пару ложек майонеза. Убедитесь, что вы также добавили оливковое масло, чтобы все тщательно замесить, за эти 10 15 минут пока мы возились с фаршем кабачки успели выделить сок, отжимаем и кладем в фарш, перемешиваем, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на часок.

-3

3) Для гарнира вы можете сделать картофельное пюре, но я же буду запекать овощи, ибо так намного полезнее и не так калорийно, нарезаем все овощи, кладем в противень, солим, перчим и добавляем оливковое масло, немного водички, все перемешиваем, запекаем в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

-4

4) Достаём фарш из холодильника, слегка его перемешиваем, пробуем достаточно ли соли и начинаем формировать котлеты, поджариваем котлеты с двух сторон несколько минут до золотистой корочки.

-5

5) Достаем овощи из духовки, перемешиваем разок и сверху кладем наши котлеты, снова ставим противень с овощами и с котлетами духовку на 35-40 минут.

-6

Не котлетки, а просто вкуснотища, вы точно пальчики оближите!

Котлеты с кабачком и гарниром (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Как вам такие котлетки? Если вам понравился рецепт, то не забудьте поделиться с друзьями!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!