Читаю статью о психических расстройствах зарубежных актеров. В списке известные личности: Брук Шилдс, Мел Гибсон, Кетрин Зета-Джонс, Мелан Кейт Остен, Линдси Лохан... Ранее читала о других актерах, тоже подверженных расстройствам психики. Сразу вспомнила о наших отечественных актерах, у которых были похожие заболевания. Например, Юрий Каморный.
Ничего удивительного, что у именно актеров такие заболевания. Зависимость скорее обратная: именно люди с похожими заболеваниями могут стать успешными актерами. Кто такой актер? Это человек, целенаправленно расшатывающий свою психику. Тут и здоровой психике трудно выдержать напряжение, если актер реально погружается в роль.
Была такая известная итальянская актриса Анна Маньяни. Гениально играла комедийные и трагические роли. То есть там, где надо выкладываться без полутонов. Однажды, режиссёр увидел как в реальной жизни Анна устроила истерику и, упав на землю, билась на ней от горя. Эта сцена потом станет ключевой в одном из фильмов с ее участием. По воспоминаниям коллег, актриса не играла, а проживала роль. Была бы она известна, если бы не ее самоотдача?
Посмотрите сколько сейчас красивых женщин-актрис. И как мало тех, кто запоминается. Они одинаковые! И так же одинаково боятся что лопнет силикон в губах, если их напрячь или растянуть, или выдавится ботокс из кожи, если включить естественную мимику. Эти актрисы красивые, но неинтересные. Мы воспринимаем их как часть антуража, не более. То есть амплуа "жена", "любовница", ну кто там еще...из мебели в кадре должен быть? уж точно не уборщица с накаченными губами и лицом после дорогущих процедур. На то и расчет. В современных актрисах нет страсти, нет самоотдачи. Но есть любовь к себе в кадре. Фильмы вытягивают за счет сценария и постановки кадра.
А известные актеры они потому и известные, что у них реальность и сюжет в сценарии перепутаны. Нормальный человек не может так издеваться на своей психикой. Это должно быть отклонение хотя бы в зачаточном состоянии. Вспомните рассказы актеров как Юрию Яковлеву после погружения в роль князя Мышкина пришлось потом долго восстанавливать свое душевное равновесие.
Так что ничему не удивляюсь. Художники тоже люди непростые. Особенно известные. И примеров тому масса.
Сочувствовать, злорадствовать после таких статей? Нет. У каждого свой путь. И хорошо, что эти люди нашли свой. Надеюсь, они счастливы. Потому что есть другие, кто так и не смог соединить свой внутренний мир и наш. Вот где трагедия.
Статья-источник размышления.
На нашем канале рекламы нет. Мы на ней не зарабатываем.
Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .
4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.
Evgeny Ivanov
Наши координаты всего литературного контента прошлого и настоящего: