Свекольный рулет с сельдью
В рецепте отлично сочетается нежный свекольный бисквит, сливочный сыр и слабосоленая сельдь. На вкус рулеты получаются очень нежными. Приготовление доступной, простой и вкусной закуски на Новый 2022 год .
Ингредиенты:
свекла отварная — 250 г;
яйца — 3 шт.;
мука пшеничная — 80 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
филе сельди соленое — 300 г;
сыр Маскарпоне — 300 г;
огурец соленый — 50 г;
укроп — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
2.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к свекле, белки оставить в отдельной миске.
3.В миску со свеклой добавить соль, сахар, муку, масло. Ингредиенты тщательно перемешать.
4.Белки взбить миксером до пиков.
5.В свекольную смесь добавлять белки в 3 этапа, содержимое перемешать лопаткой или ложкой.
6.Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать прямоугольник размером примерно 28х38 см.
7.Выпекать в духовке, разогретой до +180ºС, примерно 10-15 мин.
Приготовить начинку:
1.Измельчить зелень.
2.Огурец нарезать мелкими кубиками. 3.Добавить сыр. Ингредиенты тщательно перемешать.
4.Равномерно распределить начинку по остывшему бисквиту.
5.Филе сельди разрезать на 2 части, Расположить их на бисквите с одного края. С него и начать формировать рулет.
Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Закуска «Мешочек с подарками»
Для приготовления подойдут и вчерашние блины. Главное требование — они должны быть не толстыми.
Ингредиенты:
молоко — 0,4 л;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 2 ч. л.;
мука — 180 г;
масло растительное — 100 мл;
курица,красная слабосоленая рыба— 300 г;
рис — 80 г;
морковь — 50 г;
лук репчатый — 50 г;
майонез — 2 ст. л.;
укроп — 5 г;
прованские травы, луковые перья — по вкусу.
Пошаговый рецепт :
1.Яйца взбить с солью и сахаром. Муку добавлять в несколько частей, интенсивно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
2.В тесто добавить 3 ст. л. растительного масла.
3.В разогретую сковороду половником выложить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон.
4.Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Измельчить кубиками.
5.Отварную морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
6.Рис отварить.
7.Ингредиенты поместить в сковороду и обжарить.
8.Когда масса охладится, добавить майонез, прованские травы, соль.
9.Начинку сложить в центр блина. Сформировать мешочек, сверху перевязать его луковым пером.
ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,С ВАС ЛАЙК,ПОДПИСКА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ😃✌