Мясо - свинина (можно любое)
Картофель - 15 шт. (средний)
Сыр твёрдый - 250 г.
Майонез - 100 г.
Лук - 2 шт
Смесь перца горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Процесс:
➡️Подготовить необходимые ингредиенты
➡️Форму для запекания смазать растительным маслом.
➡️Разогреть духовку на 200 градусов.
➡️Мясо нарезать пластинками толщиной не более 1 см.
Не отбиваю, а делаю надрезы ножом в виде сетки.
➡️Картофель нарезать кольцами толщиной 5-7 мм.
➡️Лук почистить и нарезать полукольцами.
➡️Сыр натереть на крупной тёрке.
Слои :
➡️Мясо выложить в форму (распределив по поверхности равномерно), посолить, поперчить.
➡️На мясо выложить лук
➡️На лук выложить картофель.
Посолить чуть-чуть.
Смазать равномерно майонезом.
➡️Поставить в духовку на 30 минут.
➡️Вынуть форму и посыпать тертым сыром.
Поставить запекаться на 10 минут.
➡️Вынимать по мере готовности☝🏻
Учитывать особенности своей духовки☝🏻