Всем привет, дорогие читатели. Ну что, продолжу свой рассказ о том как мы строили наше “Чернолесье. В прошлой статье рассказала вам о том, как мы выбрали компанию для строительства нашего афрейма. А теперь пришла пора поведать о самом процессе стройки.
После оплаты первого транша за домик, мы вздохнули спокойно. Уже не отступим. Компания начала разрабатывать проект, хотя мы таки не поняли зачем им неделя на этот проект, если мы заказали домик по готовому проекту. Но это время нам примерно возместили, потому что за это время обещали ввинтить сваи. Напомню, что домик у нас планировался как раз на свайно-винтовом фундаменте.
Конечно, нас заранее предупредили и попросили кого-нибудь из представителей приехать. Поехал муж. Встретил рабочих, показал где должен стоять домик. Заодно, если правильно помню, показал и где будут базироваться строители (саму бытовку), где они могут выкопать себе туалет, куда могут складывать мусор. В общем, провел небольшую экскурсию.
Сваи сделали за один день, а на третий день нам уже прислали фотоотчет. Прилагаю вам эти фото
Тут и добавить нечего, молодцы, справились. Ну, а через неделю же началось само строительство. Приехали и строители и материалы. Конечно, предварительно нам все планы скинули на утверждение.
Одновременно со всем этим (с подписанием договора и утверждением планов) мы заказали бурение скважины, но и там нужно было дней 10 ждать. Все таки лето, сезон, все заказывают себе скважины и колодцы. Предварительно нам позвонили, и муж отправился на участок, чтобы показать место для скважины. Заодно было по плану проверить, как там начало стройки.
Но не все пошло по плану. Бурильщики позвонили за 4 часа до своего приезда, сказали что, собственно, выезжают на наш участок. Хотя предварительно им уже неоднократно было сказано, что предупреждать надо хотя бы за день. Муж и я работаем, а значит нам надо зазор времени хотя бы в день величиной, чтобы предупредить руководство о том, что завтра нас не будет. Но, видимо, нас не услышали. У мужа в этот день получилось отпроситься, и он, отпросившись с работы, поехал на участок.
Когда он приехал, бурильщиков ее не было. Предварительно мы обсудили, где будет скважина, и до приезда бурильщиков у мужа было время еще раз убедиться в правильности нашего решения. А заодно и поговорить с рабочими, посмотреть как та у них движется.
Собственно, за один день рабочие много сделать и не успели бы. Они оборудовали под себя бытовку, сколотили себе стол, скамейки, нары. Сделали импровизированный душ и место под туалет. В общем, облагородили под себя жилище, чтоб было удобно. Поскольку воды на участке еще не было, мы предварительно договорились с соседкой, которая летом всегда проживает на участке, чтоб она давала воду рабочим. Она любезно предоставила нам целый колодец, так что и в воде рабочие тоже не нуждались.
На самом деле, я надеялась, что без воды рабочим придется недолго работать. Ведь планировалось, что в этот день скважина будет уже готова, а потом останется немного до ее обустройства. Но все пошло не по плану. Муж прождал на участке бурильщиков очень долго. Они периодически созванивались, и говорили что задерживаются. Но при этом едут. Обещали изначально быть к 16.00, но в 18.00 их еще не было и они все еще ехали. Это, если честно, огорчало. В 18.05 они позвонили, и сказали что приехать у них не получится, в общем перенесли все на завтра. Меня эта вся ситуация очень сильно разозлила. И не столько потому, что они опоздали. А потому что мужу пришлось из-за их поспешности сорваться с работы, приехать, ждать их, а у них оказывается не получится. Вряд ли же было такое, что они ехали ехали, потом неожиданно наступило 6 часов вечера, и они развернулись и поехали домой. То есть, когда они звонили и говорили что едут, но опаздывают, они на самом деле не ехали, а просто обманывали.
В общем, чтоб не расстраивать мужа своими психами по поводу нехороших людей (он и без меня на этот счет расстроиться может сам, зачем масла в огонь подливать), пошла готовить ужин.
На участке перед отъездом муж вбил колышек на месте, где должна быть скважина. Сфотографировал и написал бурильщикам, да и на всякий случай показал рабочим. На следующий день бурильщики, конечно, приехали. И бурили они несколько дней.
Глубина скважины получилось аж 58 метров. Поскольку у меня уже было недоверие к этим бурильщикам, то мне до сих пор кажется цифра завышенная, но проверить то этого не могу. Плюс документы на скважину, вроде как, все подтверждают глубину скважины. Чтобы по несколько раз не искать компании, заодно у этой компании заказали и обустройство скважины. Но его должны были делать позднее.
Со всей этой котовасией по поводу скважины, чуть не забыла рассказать как двигались дела с самим домиком. На самом деле ничего сверхъестественного не происходило, но фото вам покажу. Почти за неделю они уже возвели каркас и даже начали утеплять. На этом этапе строительства, на самом деле, у нас никаких вопросов не возникало.
На первый раз думаю достаточно информации. В следующий раз расскажу вам о том, как нам делали обустройство скважины и как продвинулось строительство за это время.
Как всегда, оставлю кнопку для поддержания канала. И напомню, что на канале публикую в постах головоломки и ответы на них. Но посты видны только подписчикам, так что подписывайтесь, буду рада всем.