Найти в Дзене
Лика Невская

Путин призвал юристов России готовиться, скоро им предстоит писать новые законы

Президент России Владимир Путин поставил перед отечественными юристами задачу писать законы в стране. Российские специалисты должны сменить иностранные консалтинговые агентства.

"Сегодня перед юридическим корпусом страны стоят серьёзные, востребованные задачи, главные из которых ‒ разработка качественных проектов законов и подзаконных актов, совершенствование правоприменительной практики и противодействие коррупции, юридическое просвещение и подготовка квалифицированных специалистов, оказание бесплатной правовой помощи гражданам", - говорится в обращении президента Владимира Путина юридическому сообществу страны.

Третье декабря - День юриста, и глава РФ воспользовался случаем, чтобы донести до профессионалов, что им предстоит очень важное дело.

В настоящее время все базовые законы, по котором функционирует государство, создаются не национальными институтами и специалистами в этой сфере, а зарубежными консалтинговыми компаниями по документам международных органов, таких как Международный валютный фонд (МВФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и так далее.

"Российские чиновники в министерствах и ведомствах – это исполнители. Там нет штатного расписания людей, которые разрабатывают руководящие документы, то есть тех, кто работает над их фабулой и думают над ними. Функцию головы, мозга в министерствах и ведомствах выполняют американские советники", - раскрывает суть работы властей в настоящее время в книге "Госпереворот. Технология предательства" депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров.

Например, официальный советник Центрального банка – это аудиторские и консультационные фирмы Pricewaterhouse и Oliver Wyman. Министерство финансов курируют KPMG и Deloitte Touche. Министерство строительства - Deloitte Touche, Pricewaterhouse и KPMG. Минтранспорта – Pricewaterhouse.

УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Напомню, что в феврале 2018 года Счетная палата выпустила доклад, в котором говорилось, что иностранные консультанты принимали участие в разработке стратегических документов. Высший орган государственного аудита в стране заявил, что привлечение сторонних консультантов носит системный характер, то есть они уже интегрированы в нашу власть, что создает угрозу национальным интересам. Много было публикаций на этот счет, сюжетов и видео.

Однако причина работы иностранных специалистов или сотрудников иностранных консалтинговых агентств над стратегическими документами России так и остались за кадром.

А ведь ничего противозаконного в этом нет. Наша страна по Конституции подчиняется международным органам, а это и есть ВОЗ и МВФ. А разрабатывать законы по документам этих органов могут сотрудники зарубежных консалтинговых компаний, что логично. А наши чиновники, как писал Федоров, это лишь исполнители. "Вы хоть раз видели, чтобы от человека, который идет в депутаты в Госдумы, требовали уметь писать, разрабатывать законы?", - задавал риторический вопрос Федоров в некоторых своих интервью. Нет такого требования.

Скрин статьи 15 Конституции России. Пункт 4 закрепляет приоритет международного права над национальным.
Скрин статьи 15 Конституции России. Пункт 4 закрепляет приоритет международного права над национальным.

Задача Госдумы – принимать законы, но не создавать их. Лишь отдельные законы в России не вписываются в систему и пишутся национально-ориентированными людьми во власти, которые либо смягчают негативные последствия от решений международных органов, либо заставляют страну взять совершенно иной курс – на суверенитет, как это было с референдумом по изменению Конституции в 2020 году. Но это тема отдельной статьи, есть много фактов и примеров на этот счет.

Возвращаемся к обязанности подчиняться международным органам. Обязанности, обращу внимание на это слово. Посмотрите, как судебная система это трактует.

Цитаты из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N 5 (ред. от 05.03.2013) "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации".
Цитаты из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N 5 (ред. от 05.03.2013) "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации".
-4

Например, в конце октября Мосгорсуд отклонил иск отца несовершеннолетней девочки, который пытался признать незаконным приказ о тестировании московских школьников.

И мотив своего отказа суд объясняет общепризнанными принципами и нормами международного права и решениями ВОЗ, выяснил Telegram-канал "Наши люди".

Скрин из решения суда, источник - Telegram-канал "Наши люди".
Скрин из решения суда, источник - Telegram-канал "Наши люди".

Вот ссылка на весь документ суда.

https://mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs/content/7d7d5b00-46f2-11ec-accd-8b735c9d83c9

ПОИСК НОВОГО БАЛАНСА 30 ЛЕТ НАЗАД

Вернусь к Счетной палате и ее возмущениям тем, что российские законы пишут иностранные специалисты. Удивительно, что об этом не думали, когда принимали Конституцию в 1993 году. Но, может, люди представить себе не могли, что международные органы будут действовать в интересах только некоторых государств, а не всего мира?...

Наивные.

Путин кстати недавно на Валдае хорошо сказал об этом. "Человечество вступило в новый период более трёх десятилетий назад, когда были созданы главные условия для окончания военно-политического и идеологического противостояния… Тогда, в то время, начался поиск нового баланса, устойчивых отношений в социальной, политической, экономической, культурной, военной сферах, опоры для мировой системы. Искали эту опору, но надо признать, что пока обрести её не удалось", - заметил российский президент.

В этом же выступлении Путин объяснил, почему же так и не удалось обрести эту опору. Как я и сказала, потому что работа международных органов не эффективна для общества во всем мире.

"Институты мирового управления далеко не всегда работают эффективно, их возможности не всегда соответствуют динамике глобальных процессов. В этом смысле пандемия могла бы помочь – она наглядно проявила, у каких институтов есть потенциал, а какие нуждаются в донастройке", - заявил Путин.

Очевидно, что одним из таких институтов является ВОЗ, которая и определила стратегию "борьбы" с пандемией коронавируса, и она обязательна для России.

"Главная вражеская компонента ВОЗ – это долгосрочный план удушения России. Это не текущее уничтожение людей. Как в концлагере, например, не стояла задача расстрелять сразу всех, кто туда попал, а там стоит задача, чтобы они жили для каких-то надобностей, исходя из какой-то стратегии. Вот задача ВОЗ – долгосрочное удушение нашей страны", - говорит депутат Федоров в эфире на YouTube-канале "Белрусинфо".

ВОЗ не ставит задачу прекратить пандемию, ее цель – вечная болезнь, и адаптация к этой болезни населения, подчиняющихся ей стран. организация просто стремится не допускать резкого скачка числа смертей. Так как, если это произойдет, то у людей может в таких условиях наступить прозрение, и они начнут бороться.

"Мы должны перехватить управление (ситуацией – ред.) у ВОЗ через национализацию власти, через победу НОД (национально-освободительного движения – ред.). Ввести свои методы борьбы с эпидемией, ну то есть национальная власть должна ввести, кроме нее никто не сможет", - сказал Федоров "Белрусинфо".

В прошлом году в России произошла попытка забрать власть у международных органов и передать их национальным. Президент Путин в послании Федеральному собранию в январе 2020 года призвал отказаться от обязанности России подчиняться международным органам. Вот его цитата:

"Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции".

Однако сопротивление этому оказалось настолько сильным, что это предложение Путина не попало на голосование летом 2020-го. Однако прошлогодний референдум открыл дорогу конституционной реформе. Национально-освободительное движение в России добивается второго референдума по изменению Конституции.

НОД собирает подписи за изменение основного закона государства
НОД собирает подписи за изменение основного закона государства

Вернусь к тому, с чего начала – с обращения Путина юридическому сообществу страны. Если мы продолжим жить по Конституции, которая закрепляет приоритет международного права над национальным, которая запрещает российскому государству иметь собственную стратегию развития, а придерживаться той, которую ей предлагают международные органы, то мы погибнем. Не будет нашей страны. Потому что стратегия международных органов в отношении нас – это наша гибель, гибель России. Не сегодня, но гарантированно через несколько лет.

А если мы отказываемся от стратегии международных органов, то нам нужна своя. Свои цели развития, свои законы, а значит и свои специалисты, которые их создают. "Подчеркну: ваш труд требует глубоких знаний в сфере законодательства, умения применять их на практике. И конечно, твёрдой приверженности незыблемым традициям отечественной юриспруденции, лучших представителей которой во все времена отличали честность и порядочность, беспристрастность и справедливость", - заявил Путин.

У Федорова в интервью спросили, а если национально-ориентированные силы победят и смогут изменить внешне ориентированную власть на национальную, в том числе путем конституционной реформы, созданы ли у нас в стране свои институты выработки стратегии и написания законов.

По словам депутата, сейчас создана оболочка для национальных субъектов принятия решений, такие как Госсовет, политуправление Минобороны и так далее.

"Это оболочка. Это как здания, но эти здания должны быть наполнены специалистами. Этих специалистов придется либо срочно брать из жизни, наиболее подготовленных, близких к аналитике, либо брать запас Советского союза. В Советском союзе - десятки тысяч специалистов, они есть. Посмотрите на Российскую академию наук. Американцы ее в принципе размазали просто в блин, уничтожили. Это было крупнейшее учреждение, сейчас его практически нет. Но люди, как говорится, остались. Да, они - на пенсии, ушли на другую работу. Грубо говоря, восстановить систему можно быстро, потому что есть люди и школы – носители суверенитета и стратегического управления с советских времен еще", - сказал депутат Федоров в интервью на своем YouYube-канале.

  • Мой Telegram-канал. Здесь - самые важные новости, о которых молчат все СМИ

https://t.me/mnenieshkoloti

  • Ссылка на мой YouTube-канал

https://www.youtube.com/channel/UCe11_FrW4dt7U7uJ2RYTSrQ

  • Канал на Rutube

https://rutube.ru/channel/23562026/

#Конституция

#национально-освободительное движение

#Путин

#федоров