Найти в Дзене
EcoFitDomEda

Рецепт трески с чесночным маслом

Оглавление

Готовится примерно за 15 минут. Этот рецепт трески с чесночным маслом идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Он также восхитительно универсален, так как хорошо сочетается с множеством овощей. Попробуйте его с обжаренными помидорами черри, шпинатом и небольшим количеством свежего лимонного сока. Подавайте его на подушке из риса или макаронных изделий или наслаждайтесь без добавок.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 небольших филе трески
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец
  • Паприка 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана бульона
  • Тушеные овощи для сервировки
  • Паста или рис, для подачи
  • 3-4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
-2

Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте универсальную муку без глютена.

Приготовление

Шаг 1
На тарелке или в неглубокой посуде перемешайте муку и специи.

Шаг 2
Посыпьте обе стороны каждого
филе мучной смесью.

Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте треску, пока она не станет золотисто-коричневой и слоистой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Не волнуйтесь, если треска немного развалится. Вы не будете очищать сковороду при готовке соуса, чтобы ничего не пропало зря.

Шаг 4
Выньте
треску и положите на отдельную тарелку. Добавьте в сковороду чеснок и оставшееся масло. Готовьте около 30 секунд.

Шаг 5
Добавьте лимонный сок, бульон и петрушку. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 1-2 минуты, соскребая сковороду лопаткой.

Шаг 6
Посыпьте треску приготовленными овощами и макаронами или рисом. Полейте треску чесночно-масляным соусом и, если хотите, посыпьте свежей петрушкой.

источник: https://o-daeda.ru/

Еда
6,93 млн интересуются