Давайте узнаем, как живет талантливая советская и российская актриса - Наталья Гвоздикова. В молодые годы Наталья стала настоящей звездой, за ней ходили толпы поклонников. Также актрису удалось создать крепкую семью. Как начинался творческий путь Натальи? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Гвоздиковой?
Родилась будущая артистка в 1948 году в Читинской области. Ее родители были обычными людьми. У Натальи есть старшая сестра Людмила, которая стала актрисой Ленинградского государственного театра миниатюр, также ее можно было увидеть и в кино.
В след за сестрой Наталья решила связать свою жизнь с творческой профессией и стать актрисой. В детские годы Гвоздикова занималась балетом и гимнастикой.
После получения среднего образования Наталья отправилась в Москву и с первой попытки смогла стать студенткой ВГИКа, обучалась на курсе Тамары Макаровой и Сергея Герасимова.
В 1971 году сразу же после вуза молодую актрису пригласили работать в Театр-студию киноактера.
Впервые в кино Наталья снялась еще в студенческие годы. Ее можно было увидеть в драматической картине "У озера", партнером Натальи по съемочной площадке был знаменитый актер Василий Шукшин.
Далее актриса Гвоздикова снялась в фильмах - "Петр Рябинкин", "Ох уж эта Настя", "Печки-лавочки".
В 1972 году к актрисе Наталье Гвоздиковой пришла настоящая узнаваемость после съемок в фильме "Большая перемена". Ей доверили роль аспирантки Полины, у которой герой актера Михаила Кононова просил разрешения - "ею восторгаться".
За игрой красавицы-актрисы можно наблюдать в военном фильме "Дума о Ковпаке".
В картине "Калина красная" Гвоздикова сыграла второстепенную роль сотрудницы телефонной станции, которая сразу же запомнилась зрителям. В 1973 году социальную драму "Калина красная" посмотрели 62 миллиона зрителей.
В этом же году Гвоздикова исполнила главную роль в фильме "Возле этих окон...".
Звездной киноработой в фильмографии Гвоздиковой считается фильм "Рожденная революцией" , где актриса перевоплотилась в Марию Кондратьеву-Кораблеву.
Также актрису Наталью Гвоздикову можно увидеть в таких советских фильмах: "Моя генерал", "Потому что люблю", "Опасные друзья", "Последний шанс", "На перевале", "Тихие воды глубоки", "Любовь моя вечная", "Барышня-крестьянка" и многих других.
С приходом 2000-х годов Гвоздикова начала сниматься в российских фильмах и сериалах. Среди последних киноработ с участием Натальи можно выделить мелодраму "Овраги".
Что касается личной жизни, то Наталья Гвоздикова вышла замуж еще будучи малоизвестной актрисой. Ее супруг не имел отношения к творческому миру. Так случилось, что пара начала постоянно ссориться, муж не мог принять тот факт, что Наталья должна постоянно находиться на съемках. В одном из интервью Гвоздикова рассказала, что первый муж поднимал на нее руку. В итоге она решила с ним развестись.
Во время съемок в картине "Возле твоих окон..." Наталья познакомилась к актером Евгением Жаровым. Через год актеры решили пожениться. В 1976 году актриса родила сына Федора, который стал переводчиком.
Отношения Натальи и Евгения всегда была отличным примером для многих коллег. В середине 90-х годов у Жарикова возник роман с журналисткой Татьяной Секридовой, которая вне брака родила ему двоих детей. На протяжении семи лет актер жил на две семьи.
Когда об этом узнала Наталья, она простила супруга и не стала с ним разводиться. В 2012 году Евгения Жарикова не стало.
73-летняя Наталья Гвоздикова старается больше времени проводить со своей семьей, она дает сольные концерты, где общается с поклонниками.