Найти в Дзене
Челябинский Жрец

Домашние пельмени с говядиной, рецепт

VK.com
VK.com

Рецепт вкусных домашних пельменей с пикантным вкусом

Приветствую всех, кто любит вкусно поесть и пробовать новые блюда! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних пельменей с пикантной базилично-чесночной остринкой и вкусом, который разбудит вкусовые рецепторы даже самых избалованных гурманов!

Нам понадобится 1 килограмм мякоти полужирной говядины или телятины, головка чеснока, 2 средние луковицы, чайная ложка высушенного своего домашнего базилика, соль, вода, 1 яйцо и мука.

Почему именно говядина? Дело в том, что – это мясо с самым насыщенным вкусом и подходит для данного рецепта, если добавить хоть немного свинины или курицы, то вкус уже станет заметно преснее.

Начнем с теста. Некоторые хозяйки не добавляют в пельменное тесто яйцо, но это не мой вариант, потому что яичное тесто при варке наиболее прочное, и пельмени поэтому не трескаются и не распадаются. Да и цвет у моего теста с получается с желтоватым оттенком и выглядит более «живым» и аппетитным. Итак, разбиваем в чашке одно яйцо, взбиваем вилкой, добавляем чайную ложку соли без горочки, наливаем 200 мл воды и перемешиваем. Муки вводим до тех пор, пока тесто не станет упругим и пригодным для раскатывания. Оставляем тесто отдыхать под чашкой или в полиэтиленовой пленке.

Готовим фарш, пока наше тесто доходит. Говядину нарезаем крупными кусками, чеснок и лук чистим, каждую луковицу разрезаем на 4 части. Прокручиваем все через мясорубку, добавляем в фарш соль по вкусу и размятый в ладони для усиления вкуса базилик. Тщательно перемешиваем.

Начинаем лепить пельмени. Раскатываем тесто максимально тонко, потому что оно яичное и поэтому прочное. Пельмешки можно лепить совершенно разного размера, тут у каждого свои предпочтения. Но мне нравятся мелкие пельмени – «на один зуб». Потому что пельмени получаются сочными, а если их налепить крупным и раскусывать, сок выливается. Я использую обычную рюмку объемом 50 мл для вырезания кругов из теста.

Наши пельмешки готовы, приступаем к их варке. Количество воды зависит от того, хотите ли вы пельмени есть с бульоном или без него. Я ем с бульоном, потому, чтобы он был насыщеннее, для 20 пельменей мне понадобится соль, лавровый лист и 0,5 литра воды. Доводим предварительно подсоленную по вкусу воду, в которой плавает листик лаврушки, до кипения и кидаем в них наши пельмешки. Варим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Наши аппетитные пельмени с умопомрачительным пикантным вкусом готовы! Приятного всем аппетита, друзья! Буду рада комментариям, советам и лайкам!

#пельмени домашние

#пельмени рецепт

#еда

#еда и рецепты

#вкусная еда

#новогодние рецепты

Еда
6,93 млн интересуются