Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
На Пейтингеровой карте на азиатской стороне пролива Босфор, там, где сегодня находятся развалины древнего города-крепости Йорос (тур. Yoros kalesi), написано слово Chrisoppolis. По мнению историков, это название произошло от слова «хрисо», что по-гречески значит золото, то есть Хрисополь — это Золотой город. Но хорошо известно, что с золотом отождествляли солнце, а солнцем называли Иисуса Христа. Поэтому не удивительно, что Йорос или Ерос, где в XII веке правил Андроник-Христос, называли Хрисополь, то есть Город Христа. Конечно, с точки зрения общепринятой версии истории на Пейтингеровой карте имени Христа быть не может.
Историки голословно утверждают, что этот документ появился в I веке до нашей эры, хотя до наших дней сохранилась только копия карты, сделанная в XIII веке каким-то неизвестным монахом с якобы утраченного оригинала. Скорее всего, в случае с Пейтингеровой картой мы имеем дело с оригинальным документом, не отредактированным историками XVII-XVIII веков.
Еще одним документом, избежавшим правки, является карта, составленная в XVI веке английским дипломатом и путешественником Энтони Дженкинсоном. На ней немного южнее Ероса находится надпись Pchristo. Вероятно, латинская буква P в названии города — это сокращение слова полис, то есть и на этой карте Ерос назван Городом Христа. На карте Дженкинсона название города написано даже более откровенно, чем на Пейтингеровой карте, так имя Христа присутствует в форме Christo.