1. Сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
сыр твёрдый, яйца, мука, масло растительное.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
- Сформировать сырные палочки.
- Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Сырные палочки готовы! Приятного аппетита.
2. Овощные котлеты
Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.
- Тебе понадобится:
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 пучок зелени
- 1 перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г капусты
- 2 ст.л. майонеза
- специи.
Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.
3. Салат с курицей и огурцами
Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!
- Тебе понадобится:
- 200 г курицы
- 1 огурец
- 80 г сыра
- 3 яйца
- специи
- майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.
4. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.
- Тебе понадобится:
- 1 тонкий лаваш
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- половина перца
- горсть рубленой зелени
- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- 100 г сыра
- специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.
5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
- Тебе понадобится:
- 4 кабачка
- 2 куриных филе
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- зелень
- 1,5 ст.л. муки
- специи.
Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут
А как вы думаете, вкусно это все?