Декабрь – месяц активной подготовки к Новому году. Показываем, как предлагает украсить праздничный стол галеристка и дизайнер Юлия Акимова.
Сервировка “Снежная”
Для этой сервировки Юлия выбрала хрусталь, который в этом случае символизирует лед, а текстиль белого цвета напоминает снег. Белый цвет делает сервировку парадной, и Юлия советует сочетать его с серебром и золотом. Также в этой сервировке дизайнер использовала блестящие елочные украшения в качестве акцентов.
Плавные линии в декоре стола Юлия поддержала флористическим оформлением. В цветочной композиции дизайнер использовала листья эвкалипта, белые эустомы и пушистые астры. Вся композиция стремится вверх за счет высокой изящной вазы.
За создание приглушенной атмосферы новогодней ночи в сервировке отвечают белые длинные свечи в хрустальных подсвечниках.
РЕКЛАМА
Сервировка в стиле Шинуазри
Эта сервировка посвящена стилю шинуазри, который пришел к нам из Франции эпохи 18 века, когда в моде было использование мотивов средневекового китайского искусства в декоративно-прикладном искусстве и живописи. В этом варианте декора стола за новогоднее настроение отвечают пушистые зеленые ветки в винтажной вазе.
Стилю шинуазри здесь вторят черные тарелки с восточным орнаментом, а также антикварная подставка для ножей. Они эффектно смотрятся на скатерти глубокого серого цвета.
Главные акценты стола – антикварные жирандоли, которые создают приглушенное интимное освещение.
Сервировка “Природная”
Для создания этой серивровки Юлия вдохновлялась природными элементами. В центре стола хвойная композиция, которую дизайнер собрала из веток, еловых шишек, елочных игрушек и украшенных блестками искусственных цветов.
В сервировке использованы серебряные подстановочные тарелки, создающие звенящий эффект, и контрастирующие с черной матовой поверхностью стола.
Здесь Юлия намеренно выбрала темные насыщенные цвета, таким образом от привычных канонов новогодней сервировки.
Вместо мандаринов на стол Юлия поставила тарелку с инжиром, который по цвету гармонирует с общей гаммой. Зажженые свечи сразу же делают стол праздничным.