Найти тему
Мама-препод-садовод

Зачем покупать елочные игрушки? Сделаем сами

Как и обещала, сегодня обзор на самодельные игрушки к новому году.

Самое простое - это деревянные фигурки для раскрашивания. Их полно везде: что в интернет-магазинах, что в хобби-гипермаркетах. На любой вкус, кошелек; любого размера и любой сложности.

Еще в прошлом году Илюша делал лося (фото не сохранилось) для бабушки-крестной к 8 марта.

Бабушка-крестная - это анина крестная мать; жена дядюшки моего мужа. ей уже 60, поэтому для Илюши она "бабушка". А чтобы отличать ее от обычных бабушек, ей дали такое необычное прозвище. Ей, кстати, нравится.

В этом году я заказала сразу несколько новогодних наборов, и 2 вечера подряд дети расписывали их, а попутно себя, кухонный стол, ванную и кота.

Потом мы прикупили несколько наборов для изготовления игрушек. Ну, такие, где веревочки уже разрезаны, бумажки расписаны, и остается собрать это все воедино. Что, кстати, не всегда просто.

Вот, например, такой колокольчик Илюша сделать не смог. Я сама промучилась полчаса, настолько плохо детали вставлялись вдруг в друга.

-2

А вот такой шар смогла собрать даже Анюта (ей 3 года и 3 месяца), я только подсказывала. Тут нужно нанизать полоски на проволоку через дырочку в середине, чередуя их с бусинами, а потом продеть проволоку через крайние дырки. Просто - а какая красота!!!

-3

Самым большим разочарованием оказался диско-шар. Набор состоит из пенопластового шара, кусочков двустороннего скотча и кучи картонных кружков, которые надо лепить на шар. Во-первых, двусторонний скотч плохо лег на шар и не отдирался. Во-вторых, с него так и не сняли второй защитный слой, чтобы клеить кружки. В итоге, кое-как содрав и выкинув скотч, мы посадили все на ПВА. Ну дальше понятно: в клею были мама, кот, стол, ванная...

-4

Игрушки, конечно, выходят неказистые. Зато дети сами делали и сами на елку повесят. И ничего не разобьется.

А вот это мы еще не делали. Ждем.

-5