Как готовить:
Одну палку вареной колбасы весом 500 граммов нарезаем на кружочки.
В глубокую миску выливаем стакан кефира 2,5% жирности (стакан – 250 мл).
Разбиваем 2 яйца. И добавляем немного соли. Буквально треть чайной ложки. Перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и пол чайной ложки разрыхлителя. Опять все перемешиваем до однородности.
Натираем кусочек сыра на терке и отправляем в тесто.
Окунаем в тесто кружочек колбаски, так чтобы тесто покрыло колбасу со всех сторон.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем колбасу в тесте на дно.
Обжариваем оладушки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем колбаску в тесте на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #Колбаса в тесте можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
#рецепт
- колбаса варёная - 500 г
- кефир 2,5 % - 250 мл
- 2 яйца
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сыр - 50 г
- растительное масло
-сметана (для подачи)