Как бы не нравился мне сладкий перец Рамиро, выращивать я буду и другие сорта. Почему? Потому что у каждого из них своё предназначение.
Мне очень нравится эта фотография:
И не потому, что на ней запечатлены яркие и ароматные перчики, собранные за один раз. Важно, что они разные по своему предназначению.
Да, с одной стороны, каждый сорт сладкого перца с характерным для этой культуры вкусом является универсальным. Ничего страшного не случилось бы, если бы весь урожай с фотографии я применила для приготовления скажем, лечо. И всё же каждый перчик определённого сорта был использован в соответствии с назначением и поэтому показал свои лучшие качества:
- сладкий перец Дольче де Испания при созревании не образует плёнку и его не пришлось дополнительно прогревать, чтобы её снять при консервировании и запекании;
- сладкие перцы Леся и Сердце Данко выросли не такие крупные, но зато их стенки получились особенно толстыми и они оказались хороши при употреблении в сыром виде;
- сладкий перец Китайская стена не отличился размером, но при фаршировке его не пришлось резать на половинки;
- сладкие перцы Большая Берта и Юпитер получились особенно крупными и потому из их мясистых стенок получилось много нарезки для лечо и заморозки в составе овощного рагу на зиму.
Началась зима, но настоящие огородники не знают отдыха, ведь сейчас самое время с чувством, толком, расстановкой подобрать семена сладкого перца. Выше перечисленные сорта я приобретала у любителей, и если вдруг их семян не окажется в продаже в садовых магазинах, то там можно подобрать их аналоги.
1. Для фарширования и заморозки лучше всего подойдут сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм.. Это:
- Румяные щечки;
- Кавалер;
- Каскадер;
- Солнечный.
2. Для приготовления лечо лучше всего использовать крупные, толстостенные, ярко окрашенные сорта и гибриды перцев, такие как:
- Ягуар;
- Оранжевый принц;
- Багира;
- Бугай;
- Ятаган;
- Томас F1.
3. Для заморозки кубиками пригодятся крупные, спелые перцы с толщиной стенки 8—10 мм., имеющие более насыщенный вкус и хорошо сохраняющие свой аромат:
- Толстый барон;
- Квадро Ред;
- Медведь,;
- Громада;
- Золото Сибири.
Их также можно использовать и при приготовлении лечо.
4. Перец для запекания - это чаще красный, но иногда и желтый, конусовидный, иногда приплюснутый с конца, с достаточно сухой сладковато-кисловатой мякотью, крупный до 20 см. длиной, или не очень, до 7 см длиной. После обработки высокой температурой на гриле или в духовке он становится просто замечательным на вкус. Подходящие сорта:
- Воловье ухо;
- Красный слон;
- Аллигатор;
- Гордость России;
- Корно ди Торо желтый и красный;
- Липстик;
- Итальянский желтый пепперони.
Пишите в комментариях о ваши любимых сортах сладкого перца и способах их приготовления. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.