Найти в Дзене
В окружении цветов.

Перцы разные нужны, перцы всякие важны. Помните об этом, покупая их семена.

Как бы не нравился мне сладкий перец Рамиро, выращивать я буду и другие сорта. Почему? Потому что у каждого из них своё предназначение.

Мне очень нравится эта фотография:

Фото автора
Фото автора

И не потому, что на ней запечатлены яркие и ароматные перчики, собранные за один раз. Важно, что они разные по своему предназначению.

Да, с одной стороны, каждый сорт сладкого перца с характерным для этой культуры вкусом является универсальным. Ничего страшного не случилось бы, если бы весь урожай с фотографии я применила для приготовления скажем, лечо. И всё же каждый перчик определённого сорта был использован в соответствии с назначением и поэтому показал свои лучшие качества:

  • сладкий перец Дольче де Испания при созревании не образует плёнку и его не пришлось дополнительно прогревать, чтобы её снять при консервировании и запекании;
  • сладкие перцы Леся и Сердце Данко выросли не такие крупные, но зато их стенки получились особенно толстыми и они оказались хороши при употреблении в сыром виде;
  • сладкий перец Китайская стена не отличился размером, но при фаршировке его не пришлось резать на половинки;
  • сладкие перцы Большая Берта и Юпитер получились особенно крупными и потому из их мясистых стенок получилось много нарезки для лечо и заморозки в составе овощного рагу на зиму.
Фото автора
Фото автора

Началась зима, но настоящие огородники не знают отдыха, ведь сейчас самое время с чувством, толком, расстановкой подобрать семена сладкого перца. Выше перечисленные сорта я приобретала у любителей, и если вдруг их семян не окажется в продаже в садовых магазинах, то там можно подобрать их аналоги.

1. Для фарширования и заморозки лучше всего подойдут сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм.. Это:

  • Румяные щечки;
  • Кавалер;
  • Каскадер;
  • Солнечный.

2. Для приготовления лечо лучше всего использовать крупные, толстостенные, ярко окрашенные сорта и гибриды перцев, такие как:

  • Ягуар;
  • Оранжевый принц;
  • Багира;
  • Бугай;
  • Ятаган;
  • Томас F1.

3. Для заморозки кубиками пригодятся крупные, спелые перцы с толщиной стенки 8—10 мм., имеющие более насыщенный вкус и хорошо сохраняющие свой аромат:

  • Толстый барон;
  • Квадро Ред;
  • Медведь,;
  • Громада;
  • Золото Сибири.

Их также можно использовать и при приготовлении лечо.

4. Перец для запекания - это чаще красный, но иногда и желтый, конусовидный, иногда приплюснутый с конца, с достаточно сухой сладковато-кисловатой мякотью, крупный до 20 см. длиной, или не очень, до 7 см длиной. После обработки высокой температурой на гриле или в духовке он становится просто замечательным на вкус. Подходящие сорта:

  • Воловье ухо;
  • Красный слон;
  • Аллигатор;
  • Гордость России;
  • Корно ди Торо желтый и красный;
  • Липстик;
  • Итальянский желтый пепперони.

Пишите в комментариях о ваши любимых сортах сладкого перца и способах их приготовления. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.