Теплый пол – это современный и экологичный способ эффективного обогрева частного дома, квартиры или офиса. На рынке представлено немало вариантов теплых полов, поэтому запутаться в многообразии очень легко. В этой статье мы расскажем о двух типах теплых полов, а также поможем ответить на вопрос, когда лучше выбрать нагревательный кабель, а когда – пленку.
Нагревательный кабель
Греющий кабель является основным элементом стационарного теплого пола. Он обеспечивает комфорт и идеальную температуру напольного покрытия в помещении, не перегревая и не пересушивая воздух. Такая система подходит как для основного, так и для дополнительного обогрева. Особенно она удобна в загородных домах и при отсутствии отопления в межсезонье.
Представляет из себя отрезок греющего кабеля, соединенный в герметичной муфте с установочным проводом для подключения к электрической сети. Для установки такой системы потребуются цементно-песчаная смесь и теплоизоляция.
Представленные в нашем каталоге модели подходят для использования под напольными покрытиями любого типа — ковролина, ламината, плитки, керамогранита и т.п.
Мы предлагаем:
- Теплолюкс Tropix ТЛБЭ — традиционные двухжильные кабели для основного обогрева или поддержания комфортной температуры.
- Теплолюкс ProfiRoll — нагревательные двухжильные секции для монтажа в стяжку, оснащенные инновационными соединительными муфтами.
Пленочный теплый пол
Компания «Теплолюкс» предлагает пленочный теплый пол на основе углеродного элемента. Его можно устанавливать под разнообразные декоративные покрытия. В первую очередь нагревается напольное покрытие. Затем, за счет естественной конвекции, повышается температура воздуха. Благодаря инфракрасному излучению обогреваются окружающие предметы.
Пленочный теплый пол изготавливают на основе карбонового элемента, который запаивают внутрь лавсанового полотна. Высокотехнологичные, безопасные и экономичные изделия подходят для помещений любого типа: жилых комнат, кабинетов, офисов.
Давайте же проведем более детальное сравнение кабельного и пленочного полов:
- пленочный теплый пол больше подходит для легких покрытий – ламината, линолеума, ковролина, паркетной доски. А если в качестве напольного покрытия планируется плитка или керамогранит, то рекомендуем выбирать кабельный теплый пол;
- пленочный пол быстро нагревается, но также быстро остывает. Кабельный пол под стяжкой в этом отношении эффективней и экономичней;
- не стоит забывать о расходе электроэнергии! Квадратный метр пленочного пола расходует примерно 150 – 720 Вт за сутки. Кабельный пол потребляет 120 – 150 Вт.
- заменить участок пленочного пола проще, ведь он не залит стяжкой. Чтобы это сделать, нужно лишь поднять линолеум, ковролин или разобрать часть паркета. Кабельный пол придется менять, сняв несколько слоев покрытия;
- к тому же, параллельное соединение нагревательных элементов обеспечивает дополнительную надежность пленочному полу. Система продолжает работать даже при выходе из строя одного из элементов;
- тонкую пленку следует укладывать на ровное покрытие, иначе могут возникнуть проблемы в работе. Кабельный пол менее прихотлив в этом плане;
- самыми безопасными считаются кабельные двужильные системы с экранирующим слоем провода – при их использовании исключена возможность удара током;
- если вы ищете основной источник отопления – вам подойдет кабельный пол. Пленочный, однако, отлично справляется с ролью дополнительного обогрева.
Теперь у вас не должно возникнуть сомнений при выборе подходящего теплого пола. Переходите на наш сайт и заказывайте подходящий вариант!