Покупать деревянную разделочную доску больше не хочу! Дорого, деформируется и еще кучу недостатков. Жена захотела купить стеклянную. «Мыть легко, и она красивая.» В этом всем есть доля правды, но все не так просто. Давайте в этом разберемся.
Всем привет!
Приготовление еды – начинается с разделочной доски. Как оказалось, на кухне мы должны иметь несколько досок. Это удобно, практично и безопасно.
4 разделочных доски по видам продуктов:
- резать мясо
- резать хлебобулочные изделия (не должна быть сырой, чтобы легко стряхнуть крошки)
- резать фрукты, овощи
- резать рыбу (оставляет запах, который испортит другое блюдо)
Рекомендованный размер доски 38*50 см. Две стороны должны быть рабочими. Есть модели, в которых только 1 рабочая сторона.
Деревянная доска – лучше всего покупать из твёрдой древесины (бук, дуб, карагача, ясень), они более надежны.
Достоинства:
- долговечность
- не повреждает нож
- экологически чистый материал
Недостатки:
- стоит дороже
- может деформироваться
- боится воды и высоких температур
Пластиковая доска – лучше покупать из толстого пластика (полиамид, полипропилена, винипласта)
Достоинства:
- стоит дешево
- легко мыть
- износостойкая
- не повреждает нож
Недостатки:
- вредный для здоровья материал
- беречь от высоких температур
Стеклянная доска – большинству людей нравится из-за красивого внешнего вида. Можно купить с любой картинкой, которая подойдет под дизайн кухни.
Достоинства:
- не оставляет запахи
- легко мыть
- экологически чистый материал
- красивый дизайн
Недостатки:
- затупит нож
- хрупкость
- неприятный звук при касании ножом
Самый лучший вариант держать на кухне много разных досок для резки(деревянных, стеклянных, пластиковых), которые будут использоваться для приготовления разных блюд. Можно найти готовый набор, в котором будут доски для различных продуктов. Ну а выбор материала — это сугубо личное мнение каждого человека.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.