Найти тему

Мои вчерашние блюда , на "скорую руку"

Добрый день всем , хотела поделиться, что вчера приготовила быстро на ,,скорую руку,,. Получилось очень вкусно и почти постное блюдо и сытное. Готовила супчик с рыбными консервами и капусту в духовке. Капусту приготовила после просмотра Монастырской кухни, рецепт взяла там. Очень люблю смотреть эту передачу и использовать рецепты из нее.

Сначала супчик. Пожарила морковку с луком в подсолнечном масле, морковку крошила мелко.

Затем покрошила помидорки , оставшиеся с лета , и красные и зеленые . Также добавила чесночек. Залила водой , довела до кипения. Проварила минут пять и добавила картофель и консервы.

-2
-3
-4

Проварила до готовности картофеля, посолила супчик . Для сытости добавила банку красной фасоли .

-5

Также поперчила и положила лавровый листочек и сухой укроп. Еще поварила две минутки и выключила , полчаса супчик стоял настаивался. Получился очень вкусный супчик.

-6

На трехлитровую кастрюльку :

две небольшие морковки

большая луковка

три зубчика чеснока

1 банка красной фасоли

1 банка консервы сардина в томатном соусе

три помидорки

четыре картофелины

соль по вкусу

перец, лавровый лист ,сушеный укроп по вкусу.

А еще пока варился суп , я успела нашинковать капусту и почистить четверть кабачка. Осталась часть кабачка , нашла ей приминение.

-7

Этот кабачек я нашинковала на терке, капусту мелко покрошила.

Взяла сковороду ,что бы поместилась капуста . Сначала обжарила морковку с луком , потом добавила капусту и все немного потушила . Немного, минут 5-7.

-8
-9

Затем всю массу переложила в форму ,смазанную маслом , перемешав предварительно с кабачком.

Отдельно приготовила заливку : молоко , яйцо и мука ,все перемешала веничком. Добавила соль и перец.

-10

Залила капусту с кабачком этой заливкой.

-11

Поставила в духовку на 30-35 минут.

Рецепт.

Половина качана капусты

четверть небольшого кабачка

две морковки не крупные

луковка одна небольшая

три стакана молока

одно яйцо

две столовых ложки муки

соль и перец по вкусу

в духовку на 130-150градусов, примерно 30-40 минут

Вот такие два блюда, очень простые и легкие получились к обеду. А вкусные _очень! Приятного аппетита!

-12
-13