Добрый день всем , хотела поделиться, что вчера приготовила быстро на ,,скорую руку,,. Получилось очень вкусно и почти постное блюдо и сытное. Готовила супчик с рыбными консервами и капусту в духовке. Капусту приготовила после просмотра Монастырской кухни, рецепт взяла там. Очень люблю смотреть эту передачу и использовать рецепты из нее.
Сначала супчик. Пожарила морковку с луком в подсолнечном масле, морковку крошила мелко.
Затем покрошила помидорки , оставшиеся с лета , и красные и зеленые . Также добавила чесночек. Залила водой , довела до кипения. Проварила минут пять и добавила картофель и консервы.
Проварила до готовности картофеля, посолила супчик . Для сытости добавила банку красной фасоли .
Также поперчила и положила лавровый листочек и сухой укроп. Еще поварила две минутки и выключила , полчаса супчик стоял настаивался. Получился очень вкусный супчик.
На трехлитровую кастрюльку :
две небольшие морковки
большая луковка
три зубчика чеснока
1 банка красной фасоли
1 банка консервы сардина в томатном соусе
три помидорки
четыре картофелины
соль по вкусу
перец, лавровый лист ,сушеный укроп по вкусу.
А еще пока варился суп , я успела нашинковать капусту и почистить четверть кабачка. Осталась часть кабачка , нашла ей приминение.
Этот кабачек я нашинковала на терке, капусту мелко покрошила.
Взяла сковороду ,что бы поместилась капуста . Сначала обжарила морковку с луком , потом добавила капусту и все немного потушила . Немного, минут 5-7.
Затем всю массу переложила в форму ,смазанную маслом , перемешав предварительно с кабачком.
Отдельно приготовила заливку : молоко , яйцо и мука ,все перемешала веничком. Добавила соль и перец.
Залила капусту с кабачком этой заливкой.
Поставила в духовку на 30-35 минут.
Рецепт.
Половина качана капусты
четверть небольшого кабачка
две морковки не крупные
луковка одна небольшая
три стакана молока
одно яйцо
две столовых ложки муки
соль и перец по вкусу
в духовку на 130-150градусов, примерно 30-40 минут
Вот такие два блюда, очень простые и легкие получились к обеду. А вкусные _очень! Приятного аппетита!