Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и плавленым сыром. Обожаю это сочетание!

Рулеты из лаваша готовятся быстро и нехлопотно, но получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника. Предлагаю вам один их моих самых любимых вариантов - рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром. Очень демократичный по ингредиентам, но при этом нежный и сытный. Такой рулет можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь. Также удобно приготовить его перед пикником и разрезать уже на месте.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на приготовление рулета, 1 час на пропитку)

Ингредиенты (12 порции)

Зелень свежая — 4 веточки
Лаваш — 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Рыба консервированная — 1 банки (сайра)
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Выложить на плёнку первый лист лаваша (у меня вот такой красивый шпинатный лаваш).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Смазать лаваш майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Распределить тёртые яйца по листу лаваша.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Накрыть слой яиц вторым листом лаваша.
Смазать второй лист лаваша майонезом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы следующим слоем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать начинку свежей зеленью.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Обмотать рулет пищевой плёнкой.
Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#рулет #закуска #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #сайра #рыба