Если вам хочется вкусно пожарить свиные стейки, и при чём сделать это максимально просто, то этот рецепт непременно для вас! Стейки маринуются в лимонном соке, соли и специях и обжариваются на растительном масле со вкусом и ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным, лимонный сок придает лёгкую кислинку и приятный вкус. Аппетитное блюдо по предложенному рецепту сможет украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 7
Время приготовления: 25 м. (15 минут на маринование, 10 минут на приготовление)
Ингредиенты (7 порций)
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина — 850 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.
2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками.
Соль смешать с молотым чёрным перцем.
Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса.
3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.
4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата.
Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.
5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.
7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок.
За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.
8. Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будут овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#стейк #мясо #еда #свинина #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото