Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Сочные стейки из свинины в маринаде из лимонного сока. Все мужчины будут в восторге!

Если вам хочется вкусно пожарить свиные стейки, и при чём сделать это максимально просто, то этот рецепт непременно для вас! Стейки маринуются в лимонном соке, соли и специях и обжариваются на растительном масле со вкусом и ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным, лимонный сок придает лёгкую кислинку и приятный вкус. Аппетитное блюдо по предложенному рецепту сможет украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 7

Время приготовления: 25 м. (15 минут на маринование, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (7 порций)

Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 850 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками.
Соль смешать с молотым чёрным перцем.
Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата.
Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок.
За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будут овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#стейк #мясо #еда #свинина #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото