Добрый день, дорогие читатели!
Работа, дела и еще раз дела ‒ вот почему мои рецептики так долго не появлялись на канале. Надеюсь, что в ближайшее время буду чаще радовать Вас новыми рецептами, тем более накопилось у меня их прилично!
По этому рецепту я очень часто готовлю летом на даче, когда в огороде полно кабачков. Но в эту холодную зиму, так охота побаловать себя, чем‒то легким и летним. Так давайте вместе приготовим на завтрак оладушки! Тем более сегодня пятница, а значит завтра долгожданные выходные. Угостите всю семью не только вкусной, но и полезной пищей.
Как я люблю, готовятся оладушки быстро и просто, ингредиентов много не требуется.
Ингредиенты:
· Кабачок ‒ 500 грамм (один большой или 2 маленьких);
· Яйцо ‒ 2 шт;
· Репчатый лук ‒ 1‒2 шт (один большой или 2 маленьких);
· Мука ‒ 4 ст.л.;
· Растительное масло
· Соль ‒ по вкусу.
Вот и все ингредиенты. А рецепт еще проще. Очень хорошо если к оладушкам Вы купите сметанки.
Рецепт:
1. Натереть кабачок на мелкой терке (чем меньше вы натрете кабачок, тем нежнее получатся Ваши оладушки - хотя моя мама очень любит натирать кабачок на крупной терке ‒ но тут уже на ваш выбор);
2. Натереть или пропустить через чеснокодавку лук, добавить к кабачку;
3. Разбить 2 яйца и высыпать муку;
4. Обязательно все хорошо перемешать;
5. Взять сковороду, налить в нее растительное масло и хорошо разогреть;
6. Пока сковорода греется, добавим в наше тесто соли по вкусу и еще раз хорошо перемешаем;
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя оладушек и обжариваем 2‒3 минуты с каждой стороны.
Наши оладушки готовы! В этом рецепте многие используют манку и тесто получается не совсем нужной консистенции, а вот с мукой получается замечательно.
При жарке оладушки могут развалиться, поэтому я переворачиваю их двумя вилочками, но можно попробовать широкой лопаткой.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт, обязательно ставьте лайки и пишите комментарии. Буду рада ответить на Ваши вопросы.