Найти тему
Рецепты для тебя

Гороховый суп-пюре с копченой грудинкой

Оглавление
Суп-пюре с копченой грудинкой
Суп-пюре с копченой грудинкой

Этот рецепт уже выложен на моем сайте с рецептами, но пусть и тут полежит)

Необходимые ингредиенты

Грудинка копченая - 350 грамм;

Горох сухой - 200 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука

Масло сливочное - 30 грамм;

Вода - 1,5 литра;

Петрушка - несколько веточек;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Шаги приготовления

1. Готовим необходимые продукты.

2. Горох хорошо промываем. Если горох цельный, замачиваем его в холодной воде на 4-5 часов. Колотый горох можно не замачивать - достаточно просто хорошо промыть. Затем варим горох в 1,5 литрах воды около 1-1,5 часа до готовности.

3. Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

4. На сливочном масле (15 грамм) обжариваем лук и морковь около 7 минут.

5. Овощи должны слегка подрумяниться.

6. Грудинку нарезаем кубиками. Также при желании можно небольшую часть грудинки (около 100 грамм) нарезать полосками, чтобы положить в готовый суп сверху.

7. Грудинку, нарезанную кубиками, слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле около 2-3 минут. Если грудинка жирная - можно обжарить ее без сливочного масла.

8. Грудинку, нарезанную полосками, также обжариваем около 2 минут.

9. Когда горох станет мягким и начнет развариваться - добавляем к нему лук с морковью и смесь перцев.

10. Варим суп еще 15 минут, затем вместе с овощами переливаем суп в блендер и превращаем его в пюре.

11. Суп-пюре переливаем снова в кастрюлю, добавляем порезанную кубиками грудинку и, постоянно помешивая, доводим суп до кипения.

12. После этого солим суп по вкусу и убираем с огня.

13. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем полоски грудинки и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!