Найти в Дзене

Полезное о неполезном. "Жители" колбасы. Часть 1.

Как же я скучаю по тем временам, когда с мамой заходили в магазин и пахло колбасой с чесноком на весь магазин. А вы скучаете?

Мясная продукция была в дефиците, хотя раньше были "живые" деревни, колхозы, фермы... Было много скотины, которая с раннего утра до позднего вечера, паслась на лугах, поедая свежую траву.

Что же сейчас? Деревни вымирают и численность колхозов и ферм резко сократилась. Луга зарастают, т.к. скотина в основном всегда находится в загоне. При этом наши полки магазинов "ломятся" от изобилия мяса и мясных деликатесов. Производители уверяют нас, что всё изготовлено из натурального мяса.

Давайте рассмотрим некоторые виды колбас:

Колбаса полукопчёная

Состав:

Колбаса полукопчёная
Колбаса полукопчёная

Колбаса сырокопчёная

-3

Состав:

Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная

Варёная колбаса

-5

Состав:

Колбаса варёная
Колбаса варёная

Состав колбас очень разнообразный и не обходится без всяких "Е". Это только состав и сколько в нём вредных "жителей". А теперь давайте задумаемся о мясе из которого изготовлена колбаса. Чем кормят скотину, оставляет желать лучшего. Даже купив кусок простого мяса, иногда мы можем почувствовать специфический запах, который образуется от кормления добавками для быстрого набора веса.

Благодаря умельцам - химикам, колбасы замечательно пахнут мясом и цена "говорит" о том, что они настоящие.

-7

Колбаса изготавливается из малого процента мяса и в основном в фарш добавляют хрящи, шкурки и т.д. Как же заманчиво выглядит жирок, особенно в "Русской" варёной колбасе. Комбижир - смесь топлёного свиного сала, растительного масла и др. В наше время в его основу добавляют пальмовое масло и низкосортные растительные масла.

Не позволяйте себе покупать колбасу каждый день. Любите себя и свою семью!

Когда я приезжаю в деревню к родственникам, то они всегда меня угощают домашней колбасой. Это очень вкусно, а самое главное, что я знаю состав колбасы и она сделана из экологически чистого мяса. Ведь откорм телят и поросят производился только на свежей траве и сене. Также на некоторых видах овощей и фруктов, зерновых культурах.

Попробовав домашнюю колбасу, мне в голову пришла мысль - делать самой колбасу, хоть будет не часто.

Вы спросите, откуда взять мясо для колбасы? У кого нет возможности приобрести домашнее мясо с частного подворья, то на крайний случай, покупайте магазинное мясо. Пусть даже магазинное мясо намного отличается от домашнего, зато в составе колбасы не будет вредных "жителей", которые добавляются в промышленном производстве. У меня тоже не всегда есть возможность делать колбасу из домашнего мяса и я покупаю магазинное. Колбаса всё равно получается намного вкуснее, чем в магазине.

Как сделать колбасу в домашних условиях, что для этого нужно и как будем "заселять" в неё полезных "жителей", расскажу вам в Полезное о неполезном. "Жители" колбасы. Часть 2.

Подписывайтесь на мой канал "Вкусные рецепты. Полезные статьи", чтобы не потерять выпуск следующей части. Также здесь вы узнаете много вкусняшек и полезняшек.

Если не трудно, то ставьте Лайк. Буду очень благодарна!

колбаса#колбаса #что мы едим #состав