Как растёт шоколад? Очень быстро!
И быстро его теряет.
В течение 5 дней после того, как вы его изготовили, он теряет более половины своего первоначального вкуса и аромата.
Если в течение 6 дней он не съеден, то его вкус и аромат постепенно угасают и теряют первоначальную красоту.
Через 7 дней шоколад теряет вкус и становится горьким.
После этого срока его не стоит есть.
Почему же так происходит?
1. Процесс образования какао-масла в процессе переработки бобов на шоколадной фабрике
2. Процесс изготовления шоколада 3. Шоколадное масло очень быстро тает
4. Если положить шоколадное масло обратно в шоколад, оно начинает таять
5. Когда масло начинает таять, появляется характерный молочный вкус какао
Всё дело в том, что какао-бобы содержат в себе множество какао-масел.
Какао-масла бывают твёрдые и жидкие.
При температуре 29 градусов Цельсия какао-масло затвердевает.
Масло начинает плавиться при температуре от 34 до 39 градусов.
А при температуре 43 градуса оно начинает гореть.