Найти тему

Как растёт шоколад

Как растёт шоколад? Очень быстро!

И быстро его теряет.

В течение 5 дней после того, как вы его изготовили, он теряет более половины своего первоначального вкуса и аромата.

Если в течение 6 дней он не съеден, то его вкус и аромат постепенно угасают и теряют первоначальную красоту.

Через 7 дней шоколад теряет вкус и становится горьким.

После этого срока его не стоит есть.

Почему же так происходит?

1. Процесс образования какао-масла в процессе переработки бобов на шоколадной фабрике

2. Процесс изготовления шоколада 3. Шоколадное масло очень быстро тает

4. Если положить шоколадное масло обратно в шоколад, оно начинает таять

5. Когда масло начинает таять, появляется характерный молочный вкус какао

Всё дело в том, что какао-бобы содержат в себе множество какао-масел.

Какао-масла бывают твёрдые и жидкие.

При температуре 29 градусов Цельсия какао-масло затвердевает.

Масло начинает плавиться при температуре от 34 до 39 градусов.

А при температуре 43 градуса оно начинает гореть.