Найти тему

Разбираем тезисы сторонников массового вакцинирования

Иероним Босх, «Фокусник», 1502
Иероним Босх, «Фокусник», 1502

Внезапно обнаружил, что одна из моих прежних записей о повидле заблокирована. Причем запись прожила достаточно долго: успела набрать почти 2 тыс. лайков и более 800 комментариев.

То есть заблокирована, видимо, была вручную. Ну и ладно. Отличный повод вспомнить, что было в ней написано. Повторение – мать учения.

А посвящена она была разбору манипуляций, используемых сторонниками принудительного вкалывания. Поэтому сейчас будет ее переиздание, дополненное и усовершенствованное.

Итак.

1. Неуколотые виноваты в распространении заразы.

Помните, знаменитую оговорку (?) Медведева еще в 2020 году, заявившего, что нужно одномоментно во всех странах использовать препараты от заразы, так как «иначе распространить болезнь будет просто невозможно». Судя по всему, он был недалек от истины.

О том, что люди с препаратом являются переносчиками заразы говорят давно, в том числе в Роспотребнадзоре. Но недавно стало еще интереснее.

Преподаватель кафедры «Математическое и компьютерное моделирование» института естественных и точных наук ЮУрГУ (Челябинск), доцент, кандидат технических наук Александр Глушков нашел зависимость распространения повидлы от интенсивности вкалывания. При этом он честно сказал, что не является специалистом по эпидемиям и выразил надежду, что эти данные будут интересны медицинским специалистам. Выразим надежду и мы.

А еще есть феномен Африки. Там очень плохо с препаратами. И, как ни странно (просто удивительно), но и зараза куда-то делась. Но это отдельная история.

2. Уакцинам сто лет!

Классическим уакцинам – да. А новые широко разрекламированные препараты созданы по совершенно новым технологиям. То есть по сути являются экспериментальными. О чем говорят сами их создатели. Просто и доступно об этом здесь.

3. Мракобесы! Против науки пошли!

Напомню, что люди выступают не против уколов. Абсолютное большинство людей ставят все нужные уколы. Люди выступают против обязательного укола непроверенным препаратом. И даже никого не отговаривают. Поэтому не надо подменять понятия.

4. Из-за неуколотых зараза мутирует.

Всю жизнь было наоборот… Харви Риша, ведущий эпидемиолог Йельского университета:

«Непривитым стоит бояться привитых. Они так же инфицированы. Более того, возможно даже, более инфицированы. Это хорошо известно, что привитые люди производят мутантные штаммы, а не непривитые. <...> Известно уже 100 лет, что привитые более склонны к порождению мутантных штаммов».

Полная цитата здесь.

5. А вот в СССР… Всех бы давно!

Во-первых, смотрим пункт 2. Во-вторых, не надо сравнивать палец с не пальцем. В СССР в этом вопросе было немножко по-другому. Стадии проверки и ответственность разработчиков и государства перед населением - зашкаливали.

6. Чрезвычайная ситуация! Хватит жевать сопли, выстоим только вместе!

Знаете, при реальном ЧС я первый начну орать, что забываем про права и свободы и слушаемся людей в военной форме. Потому что это действительно так: в экстремальной ситуации в масштабах государства, сильно миндальничать – смертельно для самого государства.

Но где это реальное ЧС? Это достаточно опасная болезнь – да. Но это не боевая зараза с соответствующей летальностью. И поэтому всё опять упирается только и исключительно в пункт 3.

Повторюсь, в этом вся соль. В каком-то смысле универсальный ответ на все пункты - что люди против обязательности. Так как реальная ситуация не подтверждает необходимость этой обязательности. Все, никаких других претензий у людей нет.