Найти тему

Тефтели с сыром и овощами. Очень вкусный и быстрый рецепт, без заморочек

Всем привет!. А я продолжаю рубрику с рецептами по понедельникам.

Люблю пробовать что-то новое. И если нравится результат - всегда делюсь с Вами.

особенно мне нравятся рецепты без заморочек - быстрые и требующие от меня минимум усилий. Как раз таким хочу сегодня поделиться.

Нам потребуются следующие продукты:

фарш свинина - говядина - 700 грамм
сыр - 150 грамм
дижонская горчица - 1 чайная ложка
соль, кайенский перец
сметана - 2 столовые ложки
3 яйца
овощи - 700-800 грамм. У меня были замороженные - бклажаны, кабачки, перец, томаты.
-2

Начинаем с фарша для тефтелей.

К готовому фаршу свинина - говядина добавляем сыр, натертый на терке, дижонскую горчицу, немного кайенского перца, сметану и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Вбиваем в фарш яйца и опять хорошо перемешиваем.

-3

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковородке.

На все это уходит минут 10 максимум.

-4

Пока тефтели обжариваются - в смазанную форму для запекания выкладываем овощи. У меня замороженные. Можно взять любые овощи, которые есть у Вас в холодильнике или морозилке.

Немного солим - перчим.

-5

Сверху, на овощи, выкладываем обжаренные тефтели. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 40.

Тефтели получаются очень сочными.

А от меня минимум усилий. И 10 минут готовки (время блюда в духовке не считаю, это не требует моего присутствия и активного участия, достаточно поставить таймер).

Еще публикации с рецептами
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Пробую новый рецепт. Готовлю киш с курицей и грибами на картофельной основе
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи