Всем привет!. А я продолжаю рубрику с рецептами по понедельникам.
Люблю пробовать что-то новое. И если нравится результат - всегда делюсь с Вами.
особенно мне нравятся рецепты без заморочек - быстрые и требующие от меня минимум усилий. Как раз таким хочу сегодня поделиться.
Нам потребуются следующие продукты:
фарш свинина - говядина - 700 грамм
сыр - 150 грамм
дижонская горчица - 1 чайная ложка
соль, кайенский перец
сметана - 2 столовые ложки
3 яйца
овощи - 700-800 грамм. У меня были замороженные - бклажаны, кабачки, перец, томаты.
Начинаем с фарша для тефтелей.
К готовому фаршу свинина - говядина добавляем сыр, натертый на терке, дижонскую горчицу, немного кайенского перца, сметану и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Вбиваем в фарш яйца и опять хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковородке.
На все это уходит минут 10 максимум.
Пока тефтели обжариваются - в смазанную форму для запекания выкладываем овощи. У меня замороженные. Можно взять любые овощи, которые есть у Вас в холодильнике или морозилке.
Немного солим - перчим.
Сверху, на овощи, выкладываем обжаренные тефтели. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 40.
Тефтели получаются очень сочными.
А от меня минимум усилий. И 10 минут готовки (время блюда в духовке не считаю, это не требует моего присутствия и активного участия, достаточно поставить таймер).
Еще публикации с рецептами
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Пробую новый рецепт. Готовлю киш с курицей и грибами на картофельной основе
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи