Зашла вчера в местный супермаркет купить себе на ужин салатика из морской капусты.
Разгрузку себе решила устроить.
Стою себе такая в очереди в кассу рассчитаться за капусту, а тут смотрю бабуська передо мною с четырьмя булками хлеба стоит. Четыре булки хлеба и все!
Бабушка божий одуванчик - еле дышит.
Наверное, последние копейки принесла за хлеб отдать.
Да...
Почему то сразу вспоминаются статьи умные про умное питание.
Что и сколько должны кушать старики. Что вредно, что необходимо и в каком объеме нужно кушать.
Так все понятно, все очень недешево.
А таких бабушек сколько в нашей стране? Конечно, не все пенсионеры бедствуют, некоторые очень даже не бедствуют и живут себе в удовольствие.
Хуже дело обстоит с предпенсионерами. Как класс прокаженных.
Так вот, бабушке той бы прочитать те умные статья, смотри и жизнь бы наладилась...А то поди не знает, бабушка, что один хлеб не следовало бы есть в ее возрасте.
А что хлеб и правда так вреден как об этом пишут?
Ведь раньше в былые времена он был всему голова и без него не садились за стол.
В отличие от других продуктов, хлеб – это многосоставной продукт, благодаря чему его польза сопоставима с употреблением круп.
Содержит растительные белки - это во-первых, во-вторых - содержит минералы и витамины, в третьих - содержит клетчатку, которая способствует улучшению пищеварительных процессов, а также источник углеводов, чей гликемический индекс варьируется в зависимости от способа приготовления хлеба.
Все любят свежий белый дрожжевой хлеб, но, оказывается, что из-за происходящих в нем процессов он несколько вреднее, чем тот же хлеб, который полежит на полке 1-2 дня.
Что интересно, хороший магазинный хлеб быстро плесневеет. Если ваш хлеб пролежал больше 3-4 дней и не начал плесневеть, значит, есть вопросы касательно чистоты его состава.