Когда-то совсем давно я просто терпеть не могла печь пироги, торты, бисквиты. Сейчас я понимаю почему, просто не было нормального духового шкафа. Но иногда хотелось сделать что-то вкусное для своей семьи. Интернетов в 98-99 году не было у нас, поэтому периодически покупала журналы "Лиза" и еще какие-то, название которых уже и не вспомню. Вот там то я и наткнулась на рецепт этого очень простого, легкого и очень вкусного тортика #птичье молоко . Рецепт был переписан и хранился мной долгое время, но потом был утерян. Спустя долгие годы рецепт неожиданно нашелся) Оказывается все эти годы он хранился в кулинарной книге моей бывшей свекрови! Книга перешла по наследству моей золовке. Недели две назад она мне скинула фото рецепта с комментарием "Помнишь этот #вкусный торт ?". Это было неожиданно приятно) Руки пока не дошли, чтоб приготовить, но готова поделиться с вами этим тортиком.
Для приготовления нам понадобится:
Масло сливочное - 250 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао порошок - 1 ст. л.
Желатин - 4 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
1. В стакане теплого молока растворить желатин и оставить набухать на 30 минут.
2. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.
3. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.
4. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с с полученной массой.
5. Всю массу разделить на 2 части, в одну половину добавить 1 ст. ложку какао.
6. Вливать в форму для торта по очереди светлый и темный крем.
7. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел.
8. Перед подачей посыпать верх тертым шоколадом. Можно украсить мармеладом и фруктами.