Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

«Участвует в подрыве демократии в Беларуси». За что Азаренка включили в санкционный список Запада?

Наконец-то мечта журналиста Григория Азаренка сбылась. Его-таки включили в пятый пакет санкций, принятый 2 декабря странами коллективного Запада.

Летом этого года в интервью Марату Маркову Григорий Азаренок признался, что очень расстроился, не увидев своей фамилии в четвертом пакете санкций, и поклялся, что уж в пятый пакет точно попадет: «Уже такое что-нибудь сделаю про этих европейцев обалдевших, что вот в пятый мне надо попасть». Азаренок слово сдержал.

2 декабря Великобритания, США, ЕС и Канада опубликовали заявление о скоординированных санкциях в ответ на «продолжающиеся нападения на права человека и основные свободы в Беларуси». Григорий Азаренок оказался в санкционном списке Великобритании, которая заморозила активы журналиста (вы их там уже нашли?) и ввела ему запрет на поездки, назвав его «пропагандистом, сыгравшим ключевую роль в распространении дезинформации в Беларуси».

-2

В характеристике, данной Великобританией известному белорусскому журналисту, сказано, что:

«Азаренок охотно предоставлял белорусской общественности ложную информацию о демократической оппозиции и протестах, тем самым оказывая поддержку режиму. Азаренок вокально (!?) поддерживал и пытался оправдать репрессии против демократической оппозиции и гражданского общества, которые стремятся продемонстрировать доказательства серьезных нарушений прав человека, совершенных режимом. Его журналистская деятельность пользуется особым одобрением режима Лукашенко, поскольку она является предметом нескольких спонсируемых государством премий. Таким образом, Азаренок участвует или участвовал в подрыве демократии и верховенства закона в Беларуси, а также в репрессиях против гражданского общества и демократической оппозиции».

Поздравляю Григория за отличную работу в деле подрыва «демократии» в Беларуси и желаю продолжать в том же духе. А Запад может оставить свою демократию при себе, нам и при диктатуре неплохо живется.

Автор статьи: Надежда Саблина

Автор фото: из открытых источников и ctv.by