Я никогда не умела печь блины! От слова совсем... Это было просто какое-то проклятье. При этом в детстве каждое воскресенье мама пекла с утра блины и утром я просыпалась от приятного аромата, который разносился по всему дому. У нее до сих пор нет точного рецепта и все продукты она добавляет на глаз. Как у нее это получается, я не могу понять до сих пор. Когда я вышла в самостоятельную жизнь, я честно пробовала научиться замешивать тесто на блины, и несчетное количество раз мои попытки проваливались. То блины рвутся, то прилипают к сковородке, то сворачиваются комочком! Это продолжалось до тех пор, пока я не нашла этот простой и легко запоминающийся рецепт.
Для теста нам понадобится:
Молоко - 2 стакана;
Мука - 2 стакана;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 2 столовых ложки;
Масло растительное - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки.
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2. Добавляем молоко, растительное масло, продолжаем взбивать миксером.
3. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Взбиваем миксером, до получения однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом.
5. Половником зачерпываем тесто (у меня на сковороду 22см получается чуть больше половины половника), выливаем на сковороду в центр и аккуратно вращаем сковородой, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим, пока края не подрумянятся.
6. Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
7. Жарим, пока не закончится все тесто. Складываем стопочкой на плоскую тарелку. Блинчики получаются тоненькими, ажурными по краям.
8. Подаем к столу горячими. Можно, конечно, их сделать фаршированными, а можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!