Доброго времени суток, друзья! Лично я предпочитаю делать шашлык из свиной шей. Он получается нежным и сочным из-за наличия жировых прослоек, быстро прожаривается. А еще на шампур между кусочками мяса я насаживаю лук, который мариную отдельно. Рецепт этого маринада опишу далее. А также использую сок лимона в конце приготовления. Мясо я покупаю в прозрачной вакуумной упаковке охлажденным (незамороженным). Так можно сразу выбрать кусок, который понравится, в котором не будет лишнего сала. Итак, начинаем! Нарезаю мясо на кусочки. Толщину кусочков я делаю 2,5-3 см. И мясо режу так, чтобы жировые прослойки располагались поперек шампура. Это для того, чтобы куски не разваливались и не свисали с шампура, ну и для того, собственно, чтобы сохранялся мясо-жировой баланс. Для маринования мяса я использую вот такую приправу: В нарезанное мясо добавляю приправу из расчета 1 пакетик на 1 кг мяса и соль. Мелко нарезаю пару луковиц (на 2 кг мяса) и добавляю в мясо. Далее добавляю 50 гр. соевого соуса
Шашлык из свинины с маринованным луком и соком лимона с фото
4 декабря 20214 дек 2021
9
1 мин