Найти тему

Хворост как из детства😋

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

-2

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

- 2 яйца

- 1,5-2 стакана муки

-1 столовая ложка сахара

- 1/2 стакана рафинированного растительного масла

- сахарная пудра.

Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.

Сначала приготовим тесто:

В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.

Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.

Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком. А затем руками.

Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам.

Если муки не достаточно, добавьте еще.

Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится.

Получился такой шарик. Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию.

Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала. 

Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 3-4 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету.

Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.

Раскатали тесто.

Теперь ножом режем его на небольшие прямоугольники, внутри вдоль делаем надрез в 2-3 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось. Теперь один конец прямоугольника просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем. Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.

Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду.

Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.

Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.

Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.

Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и посыпала сахарной пудрой. Таким образом жарим все хрустики и посыпаем пудрой . Моей семье очень понравилось, теперь буду чаще готовить.

-3

Приятного аппетита!!!