Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана муки
-1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана рафинированного растительного масла
- сахарная пудра.
Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.
Сначала приготовим тесто:
В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.
Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.
Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком. А затем руками.
Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам.
Если муки не достаточно, добавьте еще.
Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится.
Получился такой шарик. Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию.
Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала.
Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 3-4 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету.
Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.
Раскатали тесто.
Теперь ножом режем его на небольшие прямоугольники, внутри вдоль делаем надрез в 2-3 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось. Теперь один конец прямоугольника просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем. Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.
Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду.
Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.
Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.
Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.
Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и посыпала сахарной пудрой. Таким образом жарим все хрустики и посыпаем пудрой . Моей семье очень понравилось, теперь буду чаще готовить.
Приятного аппетита!!!