Честно - так и подмывало вынести в заголовок "эксперименты с сознанием", но всё же удержалась от кликбейтного заголовка. Просто потому, что распространённое значение этого словооборота совсем не соответствует содержанию статьи, потому что она не об этом. Не сказать чтобы тех, "общепринятых" экспериментов у меня вовсе не было, но они прошли коротким эпизодом и были почти невинными, так что и упоминания не стоят.
А собственно в статье речь пойдёт о тех самых таинственных экспериментах которые написаны на обложке канала и самое время приоткрыть эти "синие занавески" и узнать (что курил) что автор канала хотел этим сказать.
Чуть больше года назад я только познакомилась с Дзеном как явлением - в качестве читателя, около года назад освоилась в качестве комментатора, а вот уже меньше года назад - уже и в качестве автора. Корявенькая, но трогательная история об этом в трёх частях - вот. (Навигатор по этому потоку сознания будет чуть позже, когда я соображу как рассортировать статьи для этого мероприятия)
Хочу искренне поблагодарить всех, кто поддерживал меня в начале этого пути и продолжает это делать, несмотря ни на что.
Итак, я вас категорически приветствую и деликатно предупреждаю - это будет не очень честная статья. Потому что есть правила площадки, которые стараюсь соблюдать даже я. (хотя если мне надо написать слово "жопа", я пишу его без цензуры, вот где "слабоумие и отвага" в полный рост 😆)
Поэтому, кроме сладких воспоминаний, в статье будет полное ведро тонких намёков на то, чем я занимаюсь в плане творчества в последнее время.
Но - по порядку. Собственно, весь канал начинался как один большой эксперимент со словом - в плане публикации своих размышляний и общения с теми, кто будет это читать (если вообще будет 🤔). Изначально я планировала немного размяться и освоиться на площадке чтобы вытащить из "стола" всё туда написанное в жанре мистико-фантазийных рассказов. Но в процессе так втянулась, что на рассказы подзабила, да и по внимательному рассмотрению - ну очень уж сыро, недоработано, неровно... (да, я в курсе что некоторые писатели тут вообще клали на логику, но мне-то надо не как попало, с большинством, а лучше многих, иначе - зачем?) Может быть потом (сильно потом), после тщательной доработки, да. А может быть и вовсе что-то другое, зачем пытаться переделать нечто, изначально сделанное не очень хорошо, когда можно сразу сделать хорошо. Справедливости ради, один рассказ по мотивам лежащего в "столе" всё же был опубликован (Сказка для Ники ), но в целом это выглядит как глава из середины повести, не хватает многих деталей - поэтому продолжать я не стала и вернулась к статьям обратно. Может, я и вернусь именно к этой серии экспериментов, но не в ближайшее время.
А сейчас наступает время тумана. Произошедшее со мной недавно творческое приключение сложно назвать в полной мере экспериментом, потому что эксперимент - это всё же некое запланированное действие: "я налью вот в эту пробирку вот это вещество, добавлю вот этого вещества и посыплю вот этим веществом и посмотрю, что получится..."
А у меня получилось скорее: "свежий ветер, неожиданно ворвался в случайно не закрытую форточку, столкнул вместе несколько пробирок и осталось только хлопать глазами на получившийся взрыв с фейерверком...и записывать, записывать не обращая внимания на время суток и прочую совершенную ерунду, потому что происходящее - невероятно, волшебно, всепоглощающе и прекрасно!"...
Ника, мой прекрасный свежий ветер, всего один набросок и намёк на идею - и меня накрыло с головой, прямо на работе, повезло только что работа - руками и в моей свободной голове сложился прекрасный рассказ, образ за образом...
Приехав домой, я вцепилась в тетрадь и писала так хорошо, как никогда в жизни этого не делала - у меня впервые получилось всё: и композиция сюжета - завязка/развитие/ кульминация, и детали описания, и диалоги, и интрига... Мечтая всю сознательную жизнь написать что-то так хорошо и неоднократно пытаясь это сделать - свой первый по-настоящему хороший рассказ я написала в 36 лет и он... Совершенно не для публикации на этой площадке!!!
(Те, кто со мной давно, в полной мере смогут оценить следующую фразу, потому что уже привыкли к моей манере феерически двусмысленно выражать свои мысли)
Я это сделала, это был восхитительный опыт, это было прекрасно и я этим горжусь! Только показать не могу... 😆
Я благодарна и признательна Нике за это всепоглощающее вдохновение и радость творчества. Ты единственная из всех встреченных мною людей оказалась способна вдохновить меня так сильно. Надеюсь, это не последний наш совместный проект, но даже если и так, я всё равно рада, что это случилось ("я даже буду не против если это случится ещё...хотя бы раз... "😉 )
Я предупреждала что это будет немного нечестная статья... Просто, после такого мощного акта творения я несколько опустошена и растеряна, в плане идей для публикации на канале. С одной стороны, рассказать в полной мере о том, что произошло, я не могу, но с другой, не рассказать совсем, уже привыкнув к публичному выражению своих сильных эмоций - ни о чём другом не пишется.
А если ещё хорошо подумать - канал и в целом ведётся скорее в духе личного дневника, тут нет ни хайпа, ни политики, ни прочей остросоциальности, просто мысли вслух, если можно так выразиться.
Но тем не менее, своих постоянных читателей я глубоко уважаю, а комментаторов моих словесных экспериментов с сознанием ещё и горячо люблю - вы чемпионы моего сердечка! А случайные читатели, если даже забрели и прочитали - всё равно никак своего присутствия не обозначают 🤷♀️ Вы бы хоть как-нибудь выражались, что ли... Я не обязываю, конечно, но было бы приятно, если бы вы смелей выражали своё мнение.
Поэтому приношу свои извинения за этот эмоциональный сумбур, надеюсь, вскоре смогу порадовать чем-то более внятным, откланиваюсь, но не прощаюсь, с любовью ваша,
кошка Джокер.