Найти в Дзене

Секреты приготовления домашней кураги!

! Собирать нужно плоды, не завязшие в ягодах. На ощупь их должно быть немного эластичным, непрозрачным, без гнили, вмятин и растресканий. Чтобы узнать дату сбора, нужно аккуратно косточку пробить ногтем или острым ножом, а затем посмотреть на ее внутреннюю часть – она станет темнее, а косточка будет еще светлее и более хрупкой. Если косточка дошла до фрукта, то продукт можно покупать сразу. Если у фрукта мягкие стенки, то косточка должна быть трудно отделяемой. А если косточка долго оставалась в ягоде, значит, у него уже есть гниль, и его покупать не стоит. Кроме того, курагу ни в коем случае нельзя мыть под холодной водой. Курага имеет характерные признаки. По оттенку ягоды она светло-желтого цвета и ее кожура, как правило, коричневая, а мякоть, наоборот, розоватая. По сладости курага может быть более или менее слаще яблок. Самый популярный сорт кураги – это Черная смородина. Как правильно хранить домашнее лакомство! Чтобы курага не подвела вас в самый неподходящий момент, ее следует правильно хранить. Для этого достаточно при комнатной температуре перекладывать ее в сухое и прохладное место – на застекленный балкон или в кладовку. Для изготовления домашней кураг нужно брать спелые плоды, кожица которых легко снимается. А чтобы курага имела приятный запах и вкус, нужно помнить, что в дыне, арбузе, персике и абрикосе очень много эфирных масел. Их пары впитываются в плоды, поэтому они становятся тяжелее и в процессе хранения начинают подсыхать. Чем лучше хранятся плоды, тем больше эфирных веществ в них появляется. Поэтому срок хранения домашней кураги короче. Недостаток домашней куга состоит в том, что при термической обработке она становится мягкой, невкусной. Если не знаешь, как правильно хранить курагу, лучше не покупать этот плод. Для того чтобы вкус домашней кураши остался таким же ярким и насыщенным, ее нужно готовить самостоятельно. Рецепты приготовления домашней кураги! Рецептов приготовления домашней полезности существует огромное множество.