Вторые горячие блюда - основа рациона в каждой семье. В домашних условиях мы готовим огромное количество блюд.
Блюда бывают - мясные, рыбные, овощные, из круп, макарон, фруктов, с соусами, специями, пряными травами.
Приготовленные в духовке, на плите, в мультиварке.
Все фото принадлежат автору статьи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём канале!
Сегодня, предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления мясных блюд.
Это вкусные рецепты на скорую руку или для праздничного стола.
Переходим к приготовлению.
1. Куриная голень с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:🍗
- Куриная голень - 4 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Растительное масло для смазывания формы для запекания.
Для соуса на курицу:
- Растительное масло - 70 гр.
- Паприка - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Кинза - 1 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу.
Для соуса на картофель:
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр - 70 гр.
- Майонез -100 гр.
Для оформления блюда:
- Лук - 1/2 шт.
- Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Куриную голень хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
Сложить в миску.
2. Картофель отчистить, разрезать пополам.
3. Приготовить соус для курицы.
Налить в миску растительное масло 70 грамм, добавить паприку 2 чайные ложки, соль 1/2 чайной ложки, кинзы 1 чайную ложку, чёрный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
4. Приготовленным соусом залить курицу и оставить мариноваться 30 минут.
5. В это время приготовим соус для картофеля.
В миску сложить майонез 100 грамм, добавить чеснок 1 зубчик и натереть сыр на тёрке 70 грамм. Смешать все ингредиенты.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем куриные ножки. Рядом укладываем картофель и смазываем приготовленным соусом.
7. Курицу с картофелем запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовую курицу и картофель выложить на блюдо и украсить полукольцами лука и петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Котлеты из капусты и фарша.
Ингредиенты:🧆
- Капуста - 350 гр.
- Фарш - 450 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Лук - 1 головка.
- Соль 1 - ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Для соуса:
- Сыр 120 -гр.
- Сметана - 2 ст. л.
Для оформления блюда:
Лимон 1 шт.
- Зелень укропа - 20 гр.
Приготовление:
1. Капусту 350 грамм нарезать соломкой и хорошо помять.
2. Добавить фарш 450 грамм, одно яйцо, мелко измельчённый зубчик чеснока, соль одна чайная ложка, перец чёрный 1/4 чайной ложки. Лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать и сформировать котлеты.
3. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
4. Приготовить соус для котлет. Сыр 120 грамм натереть на тёрке и смешать со сметаной.
5. За 10 минут до готовности намазать поверх котлеты соусом из сметаны и сыра.
6. Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить лимоном и укропом.
Приятного аппетита!
3. Буженина по домашнему.
Ингредиенты:🥩
- Мясо балык - 1 кг.
- Лук - 2 ш.
- Корейка - 200 гр.
- Картофель 1 кг.
- Растительное мясо для смазывания формы.
- Томатный кетчуп.
Для соуса:
- Масло растительное - 50 гр.
- Паприка - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Берём мясо. Делаем надрезы и укладываем лук и корейку.
2. Готовим соус. Смешиваем растительное масло и паприку.
3. Намазываем мясо приготовленным соусом.
4. Картофель хорошо помыть. Сделать надрезы и смазать соусом.
5. Мясо и картофель укладываем в форму для запекания, предварительно смазать растительным масло.
6. Запекаем 60 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое мясо выложить на блюдо. Дать немного остыть. Нарезать на кусочки. Рядом выложить картофель. Украсить томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
4. Куриная голень с рисом.
Ингредиенты:🍗
- Голень- 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Рис - 300 гр.
- Специи: зира, куркума, паприка, кинза, барбарис.
- Соль по вкусу.
- Солёные огурчики 1- 2 шт.
Приготовление:
1. Голень помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Растительное масло налить в казан. Сложить голень и обжарить с двух сторон по 5 минут.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Приготовленные овощи сложить в казан к куриной голени. Тушить 5-10 минут.
4. Добавить специи и соль, чеснок (зубчик целиком).
5. Рис хорошо промыть в проточной воде. Сложить в казан. Не перемешивая. Налить воды (вода должна скрыть рис на 2 см.)
Тушить на медленном огне примерно 40 минут. Рис должен приготовиться и вода испариться.
Готовую курицу и рис выложить на блюдо и украсить солёными огурчиками.
Приятного аппетита!
5. Мясо свинина и курица приготовленные в томатно-луковом маринаде.
Ингредиенты:🥩🍗
- Шея свиная или балык - 500 гр.
- Куриные бедра - 200 гр.
- Специи: чёрный перец, кинза, паприка, приправа для шашлыка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы.
Для маринада:
- Помидоры - 1 кг.
- Лук -3 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки.
2. Готовим маринад.
Лук нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю. Хорошо помять.
Помидоры нарезать на кусочки. Добавить к луку. Посолить и всё хорошо перемешать.
3. Мясо складываем в кастрюлю в маринад.
4. Добавляем специи: чёрный перец, кинзу, паприку, приправу для шашлыка. Можно добавить ещё немного соли. Всё перемешиваем.
5. Убираем в холодильник на 2-4 часа.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
7. Затем выкладываем лук, потом кусочки мяса с помидорами.
8. Запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовое мясо укладываем на блюдо и украшаем свежими огурчиками.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Буду рада, если в своих комментариях вы поделитесь рецептами приготовления разных блюд из мяса.🙂
Желаю удачи в приготовлении и отличного настроения!
#еда #рецепты #блюда из курицы #блюда из фарша #блюда из мяса