Доброе утро всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт куриного салата в котором минимум ингредиентов, а готовится он очень легко. Такой салат можно подавать на Новогодний стол, или порадовать Ваших гостей.
Нам понадобятся следующие продукты :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 350 ГРАММ
ЯЙЦО - 4 ШТУКИ
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 ШТ. ДЛИННЫЙ
КУКУРУЗА - 200 ГРАММ
МАЙОНЕЗ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 50 ГРАММ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Промываем куриное филе и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем накипь и оставляем вариться до полной готовности, примерно 30 минут.
После этого вынимаем куриное филе из бульона и даём ему остыть.
На получившемся курином бульоне, можно приготовить суп.
Отвариваем яйца до готовности. Затем полностью остужаем их.
Моем и обсушиваем свежий огурец и болгарский перец.
Режем куриное филе некрупными кусочками и перекладываем в салатник.
Добавляем яйца, нарезанные кубиками.
Свежий огурец режем некрупными кубиками и также перекладываем в салатник.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, после чего кладём кукурузу к остальным продуктам.
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем салат.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Болгарский перец режем полукольцами.
Ставим на широкую тарелку кольцо, или разьемную форму для выпечки (без дна) и выкладываем внутрь заправленный салат.
Сверху посыпаем салат тёртым сыром. После этого аккуратно снимаем кольцо.
При желании можно украсить его нарезанным сладким перцем.
Также можно подать салат и в обычном салатнике!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!