К собственному удивлению, до района Вилладж долетел без проблем. Все получилось довольно легко, так что настроение улучшилось и появилась какая-то бесшабашная веселость. Даже песенку про «…потому, потому что мы пилоты» начал напевать. И в пологом вираже, обходя со стороны моря датчики защитной системы, оказался над той частью района, где находился особняк Линдена.
И когда был уже почти на особняком, вдруг понял, что про отсутствие проблем я погорячился. Сильно погорячился – потому что, судя по моему местоположению, получался хороший такой перелет. Я перепутал обозначения световой схемы и держался подальше не только от красных зон, но и от синего коридора, где мне нужно было открывать парашют.
Серая зона «непопадания» была все ближе, на раздумья времени не оставалось – еще немного, и я окажусь за переделами района. Пытаясь исправить ситуацию, я максимально раскрылся – широко расставив руки и ноги, и как будто встал на дыбы, тормозя полет – как выполняющий кобру Волкова-Пугачева истребитель.
Ощущения непередаваемые. И совсем как у истребителя у меня не получилось – не удержавшись под встречным напором воздуха, потерял контроль над крылом. Меня закрутило, и я полетел вниз – уже с грацией падающего кирпича. Замелькали темные небо и земля, белые точки особняков на зеленых лужайках и линии фонарей, освещающих район. В ушах противно, нарастая с каждым мгновением, загудело предупреждающим зуммером. Я попытался было сориентироваться, куда вообще и как я лечу, но зуммер уже предупреждающе вопил без остановки. Опомнившись, вспомнив что не бессмертный, я дернул кольцо – успев было испугаться, что не успел. Сверху раздался плотный хлопок, плечи рвануло вверх, и я почти сразу приземлился на крышу нужной виллы – ровная поверхность с силой ударила в ступни.
«Да ну нафиг» – примерно так выразился внутренний голос, когда стало понятно, что именно и как я совершил, с испуга и от растерянности попав именно туда, куда нужно.
От осознания того, что едва было не превратился в хорошую котлету, по спине повело холодом. Но рефлексировать было некогда. Погасив купол, торопливо собрал его и перебежал – двигаясь в вингсьюте довольно неуклюже, в тень от высокого парапета. После снял очки с дополненной реальностью, теперь они будут только мешать. Да и маршрут, загруженный в них – способ купить билет за решетку. Поэтому одна из дужек оказалась сломана в специально предназначенном месте – ой, как жалко, случайно получилось, я совсем этого не хотел.
Расстегнув вингсьют и убрав очки в карман куртки, осмотрелся.
На просторной крыше особняка Линдена была оборудована зеленая зона, место для барбекю и спортивная площадка. Вилладж – не суперэлитный район, здесь располагаются не роскошные латифундии, как жилища Доминики и Николетты, а бело-серо-зеркальные коробки из стекла и бетона в стиле хай-тек. И строились здесь дома компактнее и экономнее, максимально эффективно используя всю возможную площадь, в том числе и на крыше.
Никто пока не приходил и меня не спрашивал, зачем я здесь. Не было видно и охранных дронов управляющей компании. Замерев под тенью парапета, некоторое время сидел неподвижно, больше прислушиваясь. Вокруг все тихо и спокойно – как и подобает зеленому сеттльменту.
Десять секунд. Двадцать. Тридцать. Минута. Две.
Для верности выждал целых три минуты.
Все, чисто. На удивление чисто, ведь маршрут, проложенный Войцехом, был предположительный. Зоны наблюдения он рисовал с помощью тактического анализатора и собственной интуиции, а не на основе точных данных. И у меня получилось. Вот так, на дурака – как говорится. Никто не верил, а я взял – и сделал. Вот сам себя даже уважаю и немного горжусь.
Ну и стоит сказать спасибо дьявольскому везению, конечно, которое всегда со мной.
Быстро сняв с себя вингсьют, я собрал купол парашюта и упаковал все в сумку – ту самую, с которой пришел в небоскреб Некромикона. Под костюмом у меня был контактный комбинезон от полицейской легкой брони – не знаю уж, где его Войцех нашел. Но сказал, что чистый. Темно-серые плотные штаны с черными утолщениями на внешней стороне бедер и коленях, облегающая приталенная куртка с утолщениями на плечах, локтях и по пояснице, а также тактические перчатки.
Подождал еще десяток секунд, ожидая неизвестно чего. Неизвестно чего не случилось, и я звучно выдохнул.
«Ну, погнали», – шепотом произнес я, доставая из кармана маску и надевая ее на лицо. Подождал немного, пока искусственная кожа прилипнет. После скорчил пару гримас, проверяя ощущения. Вроде нормально. Заканчивая маскировку, активировал на коленях и плечах системы размытия силуэта – теперь в поле зрения камер и глазных имплантов моя фигура будет размыта, словно часть костюма соткана из черной лоскутной мглы. Что делает невозможным мою идентификацию по антропометрическим данным.
И теперь уже, если мне придется встретиться с полицией или охраной, я уже не смогу сказать, что просто случайно не туда залетел. Теперь ни с полицией, ни с охраной мне лучше не встречаться – во избежание печальных для меня последствий.
Поэтому, максимально сосредоточенно воспринимая окружающую реальность, я, оглядываясь и проверяясь, перебежал к площадке барбекю. Здесь осмотрелся еще раз, поймав какую-то неправильность. И еще раз осмотрелся.
Все, понял, что цепляет взгляд неправильностью – соседний особняк. Он словно подернут едва заметной пеленой. Какая бывает, когда в пустыне смотришь через плавящийся от жара воздух. У соседей активен иллюзорный и глушащий звуки купол – догадался я.
Подобные купола раньше, когда я был частью общества одаренных, удивления у меня не вызывали. А сейчас, когда я к высшему сословию не принадлежу, уже смотрю на подобные вещи немного по-другому. Понимая, что подобный купол не только довольно дорогая, но еще и статусная штука.
Несколько минут понаблюдал за соседним особняком. Не слишком переживая за время – Линден покидает остров только утром, у меня впереди целая ночь. И сейчас даже лучше чуть подождать – время все же почти детское, может он еще не спит. А мне лучше бы, чтобы спал.
У соседей, чей особняк был накрыт куполом, ничего не происходило. Ничего в моем поле зрения. Но когда я уже собрался продолжать движение дальше, движение увидел. В дальнем конце улицы, аккуратно входя в поворот, в поле зрения выкатился длинный белый лимузин с золотой тонировкой, радиаторной решеткой и колесами. Не только диски в позолоте, но и сами шины.
Кто-то определенно знает толк в «дорого-богато».
Золотой лимузин между тем приблизился к открывающимся воротам особняка. Когда машина заезжала внутрь, пелена купола на короткое время в районе ворот раскрылась. И на пару мгновений я услышал звуки, которые мог бы характеризовать как «разнузданная вечеринка»: громкий поставленный голос ведущего, слаженный женский визг, отголоски музыки, причем танцпол явно не один – народ отрывается по полной.
Если что, буду иметь ввиду – сказал я сам себе. А зачем мне? Ну, вдруг потанцевать захочется…