Одним из основных требований к сортам является раннеспелость томатов. Сортам с простым стеблем срок созревания может достигать 53-х дней, высокорослым — 70-ти дней. Богатый вкус и аромат сладкого свежего помидора, обилие сочных мясистых плодов обеспечивают воистину королевское место в каждой кулинарной книге. Высокая урожайность и продолжительное плодоношение этого сорта не зависят от условий выращивания и погоды в период созревания плодов. Уход за томатами Хлебосольного включает в себя своевременное рыхление междурядий, прополку и подкормку минеральными удобрениями. Схема посадки, расстояние между растениями и способ формирования — всё это лучше рассмотреть заранее. Агротехника выращивания точного сорта этого овоща не существует, так как у каждого растения есть свой индивидуальный характер. В том случае, если из семян был получен именно Хлебосольский томат, то особых проблем с выращиванием этого замечательного овоща возникнуть не должно. Он относится к скороспелым и среднеспелим сортам. Срок созревания от появления всходов до полного созревания составляет от 70 до 100 дней. Плоды томата сорта Хлебный богаты сахарами, витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, органическими кислотами. А также — провитамином А и ликопином, в изобилии содержащимся в мякоти томата. В рубце также содержится большое количество калия, кальция, марганца, фосфора, а также магния, железа, меди, кремния и йода. Овощ способен за короткое время преобразовывать в энергию максимальное количество питательных веществ. Урожай формируется дружно и без потерь. В ягодах содержится до 26 % сахаров, до 5,5 % органических кислот, а так же фитонциды, дубильные вещества, пектины. Плод имеет красивую белую окраску, отлично переносит транспортировку и хранение, при этом не теряя свой яркий окрас и не опадая с куста. Для длительного хранения урожая подходит прохладное помещение, а при желании — холодильная камера.
Сибирский здоровяк томат Хлебосольный: характеристика и описание сорта!
3 декабря 20213 дек 2021
11
1 мин