IBU – это уровень горьких кислот в пиве, которые привносит хмель, как значимый компонент пенного. Сорт хмеля, его количество и время пивоварения влияют на базу и глубину вкуса, а значит и на достижение определенных характеристик напитка. IBU – международная единица горечи Домашние и профессиональные пивовары заинтересованы в создании напитка с гармоничным балансом горчинки, учитывая: Степень горечи является не менее важной характеристикой пенного, как и главные показатели алкоголя – плотность и крепость. Аббревиатура IBU означает международную единицу горечи пива (International Bittering Unit). Значение IBU применяют при варке пенного, учитывая, что 1 единица горечи равняется 1 мг горьких веществ на один литр пива. Пивовары придумали данную международную единицу, чтобы измерять горечь в числовом эквиваленте и узнавать, насколько горьким вкусом обладает напиток. Чем выше показатель ibu пива, тем сильнее ощущение горечи: Расшифровка ibu пива Шкала горечи ASBC, официально разработанная лу