Найти тему

Врага надо знать в лицо: коварные двойники белого гриба!

По вкусу сильно напоминает лисички. Но не спешите их выбрасывать, так как белый гриб обладает потрясающими лечебными свойствами. С его помощью можно избавиться от многих недугов, а набор его положительных свойств просто фантастичен.

Мифологическое значение

Белый гриб – это старец или «праотец» всех остальных грибов.

А еще белый гриб – один из символов бессмертия. Люди верили, что он всегда может дожить до самого конца света, и что он питается душами умерших.

У белого грифа гигантские задние лапы с когтями в виде стальных лезвий. Это просто какая-то позорная пародия, а не гриф. Стыдно, товарищи!

В русских сказках описываются похожие на белый гриб существа: Колобок, Золотой петушок, Жар-птица, серый волк, Илья Муромец, Кощей Бессмертный и многие другие.

С языческих времен и до наших дней белый гриб связан с плодородием и благополучием, а также считается приношением богам. Поэтому он является одним из самых почитаемых грибов в славянских культах.

В некоторых славянских странах белый гриб относится к предметам особого почтения. Например, в Шумерии его называли «грином» — едой богов. В Древней Греции его тоже считали священным грибом. Он находился на особом счету у жрецов богини Афродиты, которые относились к нему как к «королевскому» грибу. Грибы почитали и в Древнем Египте. Там их собирали и посвящали Афродите, как священную пищу, и клали под кровать на случай несчастья.

Геродот рассказывает, что в египетском городе Гелиополе жрецы считали белого грибу священным и посвященным богам.