Найти тему

А соленые огурцы с медом (как маринованные) - лучше, чем с сахаром? И лучше, чем без? Быстрый рецепт - и простейший!

: огурцы с маринадной заливкой (овощами) и медом (или сухофруктами, или размоченной кукурузной крупой, или медом с горчицей, или просто сладким перцем, или кубиками помидоров).

Солёные огурцы без маринада с медом немного похожи на маринованые, но по вкусовым качествам получаются в этом случае намного лучше. На это есть явные плюсы: нет необходимости возиться с маринованием рассола, а лучше залить огурцы мёдом (или свежими фруктами - яблоки, груши, сливы или т.п.) и поставить в холодильник. Накрыть баночку крышкой и когда остынут смешать с мёд+жир или растительное масло+соль+перец+укроп.

Маринад на основе маринадов и мёда это один из самых дешёвых вариантов заготовки огурцов. Да, совершенно не обязательно готовить маринад на меду, это может быть самый обычный уксус или вода, но на выходе всё равно будет натуральное домашнее лекарство, которое ничем не уступает большинству покупных препаратов и оно в свою очередь будет иметь более долгий срок хранения и будет доступно каждому. Технология обычная, которая используется, например, при изготовлении кваса и лимонада, только без добавления сахара и уксуса. Маринуем огурцы на медовом уксусе таким способом: Ингредиенты: соль, уксус и вода. Способ приготовления: Необходимые ингредиенты для приготовления огурцов, которые также любят маринованный вкус: огурцы, соль, сахар и вода, нарезанные кубиками. Огурцы необходимо хорошо промыть, посолить.