в земледелии. В чем состоит суть и польза севооборотов? Чем отличаются случаи когда севооборот не применяется? В чем важность и принципы применения сево? Почему нельзя считать севообмены абсолютными? Можно ли применять сево в разных условиях сельскохозяйственного поля? Результаты применения сева. Почему результаты сева не всегда устраивают земледельца?
Правила севоразвития. Основные правила сево. Виды сево-посадочных мероприятий по условиям факторов: удобрений, влаги, температур, фитосанитарной безопасности, приемов агротехники, предшественников. Правило чередования культур. Эффективность работы севоэлементов по почвенным и климатическим условиям.
Симбиоз овощей в разных агроклиматических зонах. Природа не может существовать без определенных условий, которые в каждой местности свои. Всегда нужно помнить об этом, прежде чем выполнять севоосновы, и тогда можно жить полноценной жизнью на плодородных и хорошо удобренных почвах и формировать урожайную и здоровую культуру.
Овощи, растущие на одном месте длительное время, требуют покоя. При этом нуждаются в восстановлении почвы. Нужно помнить, что разные овощи по-разному реагируют на кратковременное пересечение. Если у одного урожая слабые стороны, то у другого могут развиться сильные. При возделывании овощей важно учитывать следующие общие положения:
Основные правила и категории предшественников
О чем говорит тот или иной вид растения? Почему одних сельскохозяйственных культур нельзя посадить рядом с другими? По каким показателям выбирают предшественников и какие критерии в них входят? Какие виды растения лучше всего подходят друг другу? Каковы естественные пределы между видами культурных растений? Какие бывают способы создания селекционных центров?
Огородничество давно стало настоящим искусством. Жизнь в деревнях и селах тому является примером. Оно требует от земледельцев необходимых знаний, умений и навыков. На этом поприще работают лучшие специалисты.