Найти тему
Кристина Смит

Как правильно и своевременно выполнить уборку чеснока?

, как правильно очищать чеснок, чем удобрять посадки, следует знать каждому огороднику и дачнику.

Поэтому, если у вас в огороде большое количество чеснока, то необходимо знать, как его правильно подготовить к зиме. Чеснок является очень полезным для людей, он содержит огромное количество железа и кальция. Помимо этого, в нем содержится много витаминов и других полезных веществ. Вот почему его применяют в народной медицине. Однако чтобы собрать хороший урожай, необходимо знать как правильно его хранить и правильно делать уборку.

Известно, что чеснок имеет огромную концентрацию полезных элементов. Поэтому он очень полезен для здоровья. Однако кроме этого, зимой необходимо произвести отбор головок чеснока, чтобы правильно подготовить их к зимнему хранению. Однако это сделать достаточно сложно, поскольку у чеснока необходимо находить гнезда. Если сразу не начать процесс уборки, то впоследствии для выполнения уборки нужен помощник.

Чесночные головки растут довольно большими и не вынимаются из гнезда. Чтобы облегчить эту работу, можно попробовать использовать ловушку или капкан, но для этого необходимо пойти на дополнительный расход материала. Если луковицы чеснока остаются на земле, то их можно собрать в отдельный полиэтиленовый пакет или в пакет из бумаги. В полиэтиленовый мешок надо уложить 200-250 головок, в бумажный – столько же. Пакеты с собранным чесноком следует хранить в подвале.

Отобранные головки необходимо досушить при высокой температуре, а также хранить в сухом помещении и темном месте. Но, помимо этого, у каждого урожая чеснока необходимо проверить луковицы. Для этого можно использовать острую зубочистку. Если головки чеснока имеют яркий красный цвет и твердые, то в них нет ничего полезного. Если они мягкие и легко отделяются от луковицы, то это говорит о том, что в них содержится много полезных веществ и витаминов.

Для проверки луковиц можно воспользоваться следующим рецептом. Небольшую головку чеснока нужно разрезать пополам вдоль и длиной примерно 15 см. Затем лук нужно положить в стакан и залить кипятком, чтобы он стал мягким. Затем необходимо лук извлечь, а луковый порошок развести в половине стакана воды. Полученным раствором следует смочить головку и сделать несколько проколов. Спустя 20-30 минут можно приступать к экспертизе головок.